• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Похудение и вес тела: как регулировать
    Опубликовано: 2013-11-21 09:04:38

    Прежде чем начать рискованное предприятие по похудению, подумайте, так ли уж оно вам необходимо. Представление о том, что вы как-нибудь переживете трудное, но короткое время голодания, зато потом остаток жизни сможете наслаждаться всякими приятными вещами, в корне неверно. Это вам не удастся.

     

    Вполне возможно, что всю жизнь вам придется постоянно бороться за удержание достигнутого низкого веса тела. Ведь у тела тоже есть своя «память», и оно будет делать все от него зависящее, чтобы вернуть то состояние, в котором оно себя так прекрасно чувствовало, и откладывать запасы на случай, если вы вдруг опять решите «ущемить его права».

     

    При этом телу абсолютно не важно, что об этом подумают дизайнеры и производители одежды. Кстати сказать, тот факт, что в магазинах часто заканчивается именно «наш размер», говорит о том, что по-настоящему «худеньких» на самом деле гораздо меньше, чем «обычных».

    И раз уж мы затронули тему одежды, нельзя не сказать и еще об одной проблеме: одежду обычно к нам привозят из стран, где женщины относятся к иному типу. Славянские женщины, как правило, ширококостные, в особенности в нижней части тела, что совершенно не учитывается в европейских таблицах соотношения идеального веса и размера. И в результате мы стараемся соответствовать пропорциям, рассчитанным на миниатюрных француженок или молодых итальянок.

    Нередко вводят в заблуждение и составленные учеными рекомендации относительно нашего оптимального веса. Два человека одного роста и с одинаковым весом в зависимости от уровня своей физической активности могут иметь совершенно разные соотношения мышечной и жировой массы тела. При этом один из ни может быть тренированным спортсменом, а другой заплыть жиром. Угадайте, у кого первого начнутся проблемы со здоровьем...

     


    Вес тела и здоровье
    Если уж речь зашла о физической форме, то как вы считаете, у кого она лучше: у активного спортсмена-любителя со средним избытком веса или у эфемерного создания, за километр обходящего фитнес-центры из боязни накачать слишком большие мускулы?

    У ученых есть ответ на этот вопрос: по статистике, ведущие активный образ жизни люди с допустимым избытком веса живут дольше, чем стройные, но неактивные. Для этого, разумеется, есть много причин: одна из них заключается в том, что люди с лишним весом больше заботятся о том, как они питаются, и стараются больше двигаться ( потому что хотят «сжечь жир» ). И следовательно, находятся в лучшей форме, чем те, кто может беспрепятственно есть с утра до вечера, при этом не прибавляя ни грамма ( жестокая несправедливость! ).

     


    Похудение и вес тела
    Коллеги и подруги только и говорят о том, кто как худеет, и у вас создается ощущение, что тот, кто периодически не сидит на диете, живет неправильно... А что думают по этому поводу специалисты?

    Частота жалоб на свою излишнюю полноту совершенно не зависит от веса тела говорящей, скорее наоборот, даже бесспорно стройные женщины постоянно находят у себя некие части тела, которыми они недовольны. Нередко это просто борьба с ветряными мельницами, а точнее говоря, с генетикой: если у вас, к примеру, широкие бедра, то никакая диета не поможет изменить строение вашего скелета.

    Вы скорее рискуете привлечь к ним большее внимание за счет создавшегося контраста между крепкой нижней частью и субтильным верхом. Вдобавок к этому мы вполне можем снизить скорость нашего базального метаболизма ( основной расход энергии ) и увеличить шанс того, что действительно начнем прибавлять в весе, разумеется, именно там, где нам этого меньше всего хотелось бы.

    Поэтому, прежде чем начать заигрывать с какой - нибудь диетой, необходимо как следует подумать, нужно ли вам вообще худеть. Наверное, самый простой способ узнать, в порядке ли ваш вес, - отнять от роста в сантиметрах 100. При росте 170 см вы весите 70 кг? Поздравляем! Вы полностью соответствуете норме!

     


    Худеть со скальпелем
    О липосакции можно подумать, если у вас слишком крупные бедра. Переделать что-либо существенно в других частях тела невозможно. Прежде чем начинать заранее обреченную на поражение борьбу с природой, обсудите с заслуживающим доверие врачом все возможности, которые представляет пластическая хирургия. И не забывайте, что похудеть придется не только вашим бедрам, но и кошельку...

     

    Инф.missfit.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.