• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные советы для крепких и здоровых ногтей
    Опубликовано: 2013-11-21 10:24:31

    Наши нежные женские ручки всегда на виду (в отличие от ног, которые чаще всего скрывает обувь), поэтому заботиться об их молодости и красоте очень важно, скорее даже необходимо! В первую очередь, это конечно, качественный и своевременный маникюр, однако, далеко не все мы получили от природы щедрый подарок в виде крепких ногтей идеальной формы.

     

     У большинства девушек случались в жизни такие периоды, когда ногти становились тонкими, ломкими и постоянно слоились. Это может произойти с каждой в связи с чередой стрессов или нехваткой нужных витаминов и минералов. В этом случае даже профессиональный маникюр в дорогом салоне красоты вряд ли поможет исправить ситуацию. Инструменты здесь не помогут, зато пригодятся народные рецепты, эффективность которых проверена веками! С их помощью можно вернуть здоровье ногтям, укрепить их и придать привлекательный внешний вид.

     

    Народные советы для крепких и здоровых ногтей
     

    • Одно из самый распространенных и действенных средств, позволяющих заметно укрепить натуральные ноготки – питательные домашние ванночки. Использовать такие процедуры можно и в качестве подготовки ногтей к маникюру, и как самостоятельную терапию.

     

    Самый классический вариант ногтевой ванночки – теплая вода с добавлением морской соли. Такая соль продается в любой аптеке, но даже если морскую найти не удалось, можно купить простую косметическую. Разводить соль в воде следует из расчета: одна столовая ложка на 250 мл воды. Усилить ожидаемый эффект можно добавив в ванночку несколько капель лимонного сока, жидких витаминов или йода. Температура воды должна быть приятной и теплой, а руки должны находиться в растворе до тех пор, пока вода полностью не остынет.

     

    Завершить процедуру необходимо ополаскиванием рук чистой водой и нанесением питательного крема. Ни в коем случае в ближайший час после ванночки не подвергайте руки воздействию ветра, мороза или солнечных лучей, иначе результат может получится абсолютно обратным ожидаемому!

     

     

     

    • Хорошо помогают сделать ногти крепкими и избавиться от их расслоения – настои и отвары из целебных трав. В принципе, заварить можно любой травяной сбор, в любом случае и ногтям, и коже рук это будет полезно. Однако в народной медицине считается, что наиболее эффективно борются с проблемой ломкости и расслоения – листья лопуха и ромашка.

     

    Травяной сбор крепко завариваем 200 мл воды и настаиваем несколько часов. Спустя необходимое время, разбавляем насыщенный отвар горячей водой, стараясь достигнуть оптимальной температуры для ваших рук (ванночка должна быть такой же приятно теплой, как и в предыдущем рецепте). Процедуру проводим столь же просто: опускаем ручки в целебный отвар и держим до тех пор, пока вода не остынет, затем наносим питательный крем.

     

    Можно не заваривать траву кипятком, а бросить ее в кастрюльку с кипящей водой и минут пять проварить, после чего выключить огонь и дать несколько часов настояться.

     

    • Пересушенные лаками ногти, которые еще и медленно растут, помогут восстановить полезные растительные масла. Больше всего хороших рекомендаций и положительных отзывов уже давно получает ванночка из оливкового масла. При желании в нее еще и добавляют пару капель масла эфирного или просто сока лимона (примерно одна столовая ложка сока на пять столовых ложек масла).

     

    Хорошо влияет на ноготки масло чайного дерева и сандаловое, кроме того, добавить в такую ванночку можно жидкий натуральный мед. Уверяем вас, ноготки оценят!

     

    Делая эту процедуру следует помнить об одном очень важном правиле: ногти мы погружаем исключительно в теплое масло (но не горячее!), а после того, как сеанс окончен, масло не смываем, а удаляем с рук мягкими бумажными салфетками. Идеальный вариант проведения процедуры – непосредственно перед сном.

     

    • Помимо двух этих традиционных средств, существует и еще одно – укрепление ногтей в домашних условиях с помощью натуральных соков. Как известно, в свежевыжатых соках из ягод и овощей содержится огромное количество витаминов, в которых нуждается весь наш организм, и ногти в том числе. Положительно влияет на них сок, выжатый из смеси любых несладких ягод. Также отлично подойдут: редис, свекла и редька. В свежий отжатый сок погрузите кончики пальцев и держите минут пятнадцать. С этой ванночкой нужно быть осторожной, ведь естественный краситель, содержащийся, к примеру, в свекле может впитаться в кожу вокруг ногтей и окрасить ее на какое-то время. Поэтому не советуем проводить эту процедуру накануне какого-либо ответственного мероприятия или встречи.

     

     

    Современные косметические средства
     

    Если вы по каким-то причинам не склонны доверять народной медицине, производители косметических средств предлагают вам свои заманчивые варианты.

     

    Если натуральные ногти растут очень медленно, ломаются по бокам и сильно слоятся, а времени и желания укреплять их ванночками просто-напросто нет, вы всегда можете сделать наращивание. Этот способ решения проблем весьма заманчив, ведь спустя пару часов вы внезапно становитесь счастливой обладательницей шикарного маникюра, который не требует такого тщательного ухода, как ноготки натуральные. Но действительно ли это решение? Все-таки минусов слишком много… И акрил, и гель, используемый в создании искусственных пластин, затрудняет поступление кислорода и питательных веществ к вашим натуральным ногтям. Кроме того, даже самый аккуратный и опытный мастер, проводя эту косметическую процедуру или коррекцию, все равно повреждает их, а это значит, что их состояние после снятия наращенных ногтей совсем не улучшится.

     

    Одна из современных альтернатив наращиванию – покрытие био-гелем. Такой маникюр сегодня делают практически в каждом салоне, однако, не так уж сложно делать это самой в домашних условиях, правда придется немного потратиться на сами специальные флакончики геля, основу, закрепитель и ультрафиолетовую лампу (без нее био-гель просто не застывает).

     

    Производители утверждают, что под таким покрытием ногти прекрасно дышат, средство очень легко и удобно наносится, при этом служит защитой от всевозможных механических повреждений и природных факторов. В итоге пластины не ломаются и не слоятся, так как гель надежно их защищает. С первого взгляда био-гель довольно трудно отличить от самого обычного лака. Разница лишь в том, что он гораздо дольше держится, больше блестит, да еще и не портит ногти. Правда удалить без повреждений его можно только специальным раствором, впрочем, на это нужно всего несколько минут. Он отлично подходит даже для регулярного применения, тем более, что палитра цветов био-геля довольно большая, и вы без труда выберете подходящий.

     

    В косметических магазинах вы наверняка встречали и специальные лечебные лаки, укрепляющие ногти, обогащающие их витаминами и кальцием. Например, идеальный лак по соотношению цена-качество – укрепитель от фирмы «Умная  эмаль», содержащий в своем составе необходимые витамины А и Е. Это средство и другую лечебную косметику для ногтей следует наносить в качестве самостоятельного прозрачного покрытия (лучше в несколько слоев) или как основу под декоративный лак.

     

     

    Полезные советы для красоты и здоровья ногтей
     

    • Всю домашнюю работу, особенно ту, где необходимо использовать агрессивные химические моющие средства, старайтесь делать исключительно в защитных резиновых перчатках! Это самое важное правило, знать которое обязана каждая женщина. Если по каким-либо причинам работать в перчатках не удается, хотя бы нанесите на руки толстый слой специального защитного крема – он немного уменьшит пагубное воздействие бытовой химии на ваши нежные ручки.

     

    • Специализированную защитную косметику для рук необходимо наносить и перед выходом из дома на улицу. В холодное время года это защитные крема, в теплое – средства, способные защитить кожу и ногти от воздействия солнечных лучей. Но помните, что нельзя этого делать прямо перед выходом, обязательно нужно дать крему впитаться.

     

    • Зимой и даже в межсезонье косметологи рекомендуют носить перчатки. Утепленные или обычные – в зависимости от погоды. От мороза и ветра кожа рук становится очень сухой, трескается и шелушится, а ногти тускнеют и ломаются.

     

    • Обратите внимание на режим и состав своего питания. Составление сбалансированного рациона – первое, с чего вы должны начать, решив серьезно заняться укреплением ногтей. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, молочным и кисломолочным продуктам, орехам и нежирному мясу. Достигнуть максимального эффекта помогут витамины. Существуют специальные комплексы, направленные на укрепление волос, ногтей и костей в организме, но подойдут и самые обычные (Компливит, Алфавит и т.д.). Высокая цена здесь – не гарант результата. Гораздо важнее принимать их регулярно и сочетать с правильным питанием.

     

     

     

    На самом деле, здоровые и красивые ногти – это не так уж сложно, нужно всего лишь хорошо питаться, регулярно ухаживать за ними и защищать от внешних факторов. Поменьше экспериментируйте с горячими или механическими процедурами (наращиванием, сверлением, наклеиванием золотых пластин с помощью фена) и «подкармливайте» ноготки витаминами. Все эти нехитрые советы обязательно помогут вам стать счастливой обладательницей потрясающего естественного маникюра!

     

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.