• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сегодня в Индии будут судить украинцев
    Опубликовано: 2013-11-13 10:30:31

    Задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio с украинцами на борту перевозило оружие.

    В Индии сегодня, 13 ноября, будут судить троих граждан Украины — членов экипажа суда Seaman Guard Ohio. Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

    Он добавил, что МИД контролирует ситуацию: "Наша сторона готовится к судебному заседанию, и мы надеемся на изменение меры пресечения в отношении наших граждан".

    Напомним, что 30 октября судом было отклонено ходатайство об изменении арестованным меры пресечения. На 13 ноября запланировано рассмотрение судом города Тутикурин выдвинутых задержанным обвинений по существу.

    Напомним, в ночь с 11 на 12 октября в заливе Манар между берегами Индии и Шри-Ланки береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio для проверки информации о наличии на борту оружия и необходимых для перевозки этого груза документов.

    МИД Украины вскоре сообщило, что на борту судна есть трое граждан Украины — капитан, старший инженер и охранник. Также дипведомство опровергло информацию СМИ о том, что задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio с украинцами на борту перевозило оружие, уточнив, что на судне было только штатное оружие, необходимое охране в целях обеспечения безопасности.

    18 октября в МИД Украины подтвердили информацию об аресте представителей охраны судна Seaman Guard Ohio.

    "Экипаж, в том числе граждане Украины — капитан и старший инженер — остался на судне. Все охранники судна арестованы, в том числе один гражданин Украины", — сообщил Перебийнис со ссылкой на информацию посольства Украины в Индии.

    20 октября издание АsianАge сообщило, что гражданин Украины Валерий Сидоренко, главный инженер задержанного береговой охраной Индии судна Seaman Guard Ohio, пытался свести счеты с жизнью.

    Так, по данным издания, оставшийся на борту судна вместе с капитаном инженер попытался повеситься на мачте корабля, но был остановлен сотрудниками службы безопасности, которые охраняют судно на стоянке.

    В результате происшествия полицейские доставили капитана и инженера в больницу, где оба прошли медицинское освидетельствование, после чего были арестованы и заключены под стражу.

    По материалам: РБК-Украина

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.