• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие есть косметические средства для ухода за бровями
    Опубликовано: 2013-11-20 19:24:56

    Одной из самых выразительных, "говорящих" частей лица являются брови. И мода никогда не обходила своим вниманием форму и цвет бровей. Наше время не исключение, сегодня в тренде естественная линия бровей.

     

    Несмотря на модные тенденции, надо учитывать и мнение косметологов-визажистов, и классические каноны: форма бровей по контуру и по величине должна гармонировать с овалом лица и формой губ.

     

    Вот к примеру, высоко посаженные густые брови не подходят круглому лицу, смягчить выражение широкого, угловатого лица можно сделать более мягким, сделав брови не очень густыми и на одну треть укоротить их внешнюю часть. А густые,немного выгнутые брови гармонично сочетаются с продолговатым лицом. Если же у вас овальное лицо, то не стоит придавать бровям форму "вразлет".

    Также нужно помнить еще одно правило: чем аккуратнее и выше над глазами прочерчена дуга бровей, тем более ясным и открытым воспринимается взгляд, а глаза кажутся большими и выразительными.

    Ну и, конечно же, форму бровей необходимо корректировать, потому что, если волоски ваших бровей перепутаны, и направлены в разные стороны, ваш макияж не будет выглядеть аккуратно и привлекательно. Только учтите, что выщипывать можно только волосинки, расположенные под бровью. В противном случае, при выщипывании сверху, бровь "опустится" на глаза, и ваш взгляд станет уставшим и тяжелым.

    Брови, как и другие волосы, подвержены различному влиянию со стороны внешней среды, что не всегда положительно сказывается на их росте, структуре и цвете. Это могут быть не только внешние факторы, но и возраст человека, заболевания кожи, просто внутренние заболевания, так при нарушении деятельности щитовидной железы волосы бровей истончаются и редеют, а иногда совершенно выпадают. К облысению бровей приводит себорея. Солнечные лучи, ветер, соленый воздух обесцвечивают волоски бровей, а также высушивают, истончают их.

    Наконец, неправильный уход за бровями, злоупотребление красками, плохое их качество, частое нарушение целостности волос в процессе выщипывания - все это не благоприятно влияет на рост волос бровей.

    Уход за бровями подразумевает смазывание их питательными кремами или растительными маслами (оливковым, персиковым, подсолнечным и др.), можно использовать и эфирные масла. Такие мероприятия способствуют улучшению роста волосков, защищают от негативного воздействия солнечных лучей, ветра, предохраняют от обесцвечивания и высыхания. Щеточку для ресниц окуните в специально приготовленное масло и смажьте брови, через некоторое время излишки масла удалите салфеткой или ватным диском. Такая процедура улучшит внешний вид ваших бровей.

    Предлагаем вам еще несколько рецептов для ухода за бровями.

    * Настойка календулы от выпадения волос бровей.

    Настойку календулы (купить в аптеке) развести 1: 3 водой. Настойку можно приготовить в домашних условиях на водке 1: 10 и развести водой 1:1. Смочить в настойке ватные диски и выложить на брови в виде компресса на 1-1,5 часа. Процедуры делают ежедневно или через день до отрастания волос. При отсутствии эффекта через месяц лечение следует прекратить.

    * Масляный питательный компресс для бровей.

    Питательный компресс из растительных масел (оливковое, персиковое, подсолнечное и др.). Компресс делают из тонких жгутов ваты, пропитанных подогретым маслом, сверху покрывают полосками целлофана, оставляют на бровях на 40 минут.

    * Питательный крем для бровей.

    Смешать вазелиновое масло, пчелиный воск и касторовое масло - по 5 г. Составом смазывать брови ежедневно или 2-3 раза в неделю.

    * Настойка "адамова корня" от выпадения волос бровей.

    Измельченный свежий корень переступеня белого, известного в народе еще как "адамов корень", настоять на водке (соотношение 1 к 40). Состав наносить на лишенные волос участки бровей 2-3 раза в день.

    * Масло от выпадения волос бровей.

    При сухости кожи лучше использовать масляный экстракт переступеня белого.

    Измельченный корень растения залить на сутки растительным маслом (1 : 30). Затем нагревать на водяной бане 1 час и процедить. Смазывать участки облысения 2 раза в день. Внимание: растение ядовито, поэтому обращаться с ним следует с осторожностью! Если через месяц применения эффекта нет, то употребление препаратов переступеня белого прекратить.

    * Компресс из инжира.

    Вяленые плоды инжира разварить в молоке, намазать на тканевую салфетку и приложить к лишенным волос участкам бровей. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой для компрессов, затем слой ваты или шерстяную ткань для согревающего эффекта. Длительность процедуры 1 час. Применять ежедневно.

     

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.