• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ужиться со свекровью: советует специалист
    Опубликовано: 2013-11-18 15:24:29

    Если незамужние девушки в междусобойчиках чаще всего говорят о мужчинах, то замужние женщины — об их матерях. О своих свекровях то есть. Хвалят редко.

     

    Чаще обсуждают стратегию и тактику борьбы с "этим неизбежным злом". В принципе, если правильно определить тип своей свекрови, то разработать подходы к ней будет не так уж сложно.

     

    Мужняя жена
    Такая семья надежнее других застрахована от конфликтов: свекрови важно, чтобы невестка любила ее сына. Все остальное наладится. Жена супермена российских экранов Дмитрия Певцова, актриса Ольга Дроздова, считает, что ей очень повезло со свекровью: "Свекровь мне здесь, в Москве, заменила маму. Певцов даже ворчит иногда: дескать, она тебя любит больше, чем меня. Возможно, это объясняется тем, что у моих свекра со свекровью было два сына, и они всю
    жизнь мечтали о девочке. Я у них теперь как дочка — поздняя, последняя и любимая".
    Алла Волкова, ведущая телепрограммы "Любовь с первого взгляда", тоже не конфликтовала со своей свекровью — актрисой Ией Арепиной, но все-таки считает, что "со свекровью уживешься, если с ней вместе не живешь".
    А простым смертным, не имеющим возможности разъехаться со "старшей семьей", психологи предлагают золотое правило уживчивости: никогда не отказывайтесь от помощи,
    предлагаемой "стариками", но и не стремитесь перевесить на них все свои проблемы — тогда ощущение собственной значимости будет сочетаться в них с гордостью за сына и невестку.

    Мать-одиночка
    Самый неподходящий вариант на роль свекрови. Она ревнива, ей жаль делить сына с другой женщиной — ведь ему она посвятила всю жизнь. Поэтесса Лариса Рубальская сумела ужиться со свекровью и сохранить семью. Она считает, что главное в отношениях — терпимость (если нет возможности жить отдельно). И как можно больше внимания мужу. "Конечно, я чувствовала ревность с ее стороны, — говорит Лариса. — Она относилась ко мне, пожалуй, хуже,
    чем другие люди. Но я всегда была благодарна ей за то, что она вырастила для меня самого хорошего мужа. Даже если она выражала недовольство мной, я никогда не поддерживала ссору. Относиться к свекрови надо как к матери — хотя бы как к матери мужа. И помнить, что матери уходят раньше, чем мы".

    Деловая
    Если для свекрови карьера важнее семьи — вам крупно повезло. Деловая женщина не станет мелочиться и шпынять невестку за то, что чайник поставлен носиком не в ту сторону. Она вообще не станет без приглашения лезть в ваши дела: своих полно. А если у невестки со свекровью еще и общие профессиональные интересы — может сложиться великолепный тандем.
    Первой свекровью Алики Смеховой была режиссер Марина Голдовская. "С ней было легко, — вспоминает Алика.— Я ею гордилась. Да и браком-то дорожила скорее ради нее, чем ради мужа".

    Свекровь, она же теща
    Свекровь, которая по совместительству является тещей, — самая деликатная из свекровей: она видит, как конфликтует со свекровью дочь, и стремится избегать подобных ситуаций в отношениях с невесткой. Она старается как можно меньше вмешиваться в дела молодой семьи, а в случае конфликтов склонна проявлять скорее не материнский инстинкт, а женскую солидарность.

    Специально подстраиваться под такую свекровь не стоит: она с детства привыкла улаживать конфликты в своей большой семье и сама под кого хочешь подстроится. Однако, чтобы не нарваться на неприятности, прежде всего следует наладить отношения с золовкой — сестрой мужа. Тогда со свекровью они наладятся сами собой. 

     

    Инф.youbeauty.ru
     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.