• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать, чтобы семейные споры не портили жизнь
    Опубликовано: 2013-11-17 16:04:18

    Без споров и разногласий с любимым прожить жизнь невозможно. Замечено, что попытки «молчать в тряпочку» никому пользы не приносят.

     

    Такая семейная стратегия способствует накапливанию горечи «униженного и оскорбленного» и вполне может спровоцировать некий взрыв. Однако с иной стороны, не стоит тут намеренно нагнетать обстановку.

     

    В конце концов, споры и разногласия выступают неким признаком любви и означают, что равнодушия в этих отношениях точно нет. Потому даже и банальный бытовой спор может выступить определенным средством проявления любви. В данном случае о настоящих чувствах могут сказать и тон голоса, и улыбка, и прикосновение, и шутки, и некое проявление доброты, а также понимания во время спора.

     

    При этом чтобы семейные споры не портили нам жизнь, необходимо навсегда отказаться от «грязных» тактик в ведении спора. Сарказм и издевки недопустимы, так же, как унизительная критика и холодное молчание. Психологами давно выяснено, что чем более положительных сигналов в отношениях между двумя передаются друг другу в споре, тем больше вероятность того, что данная пара останется на долгие годы вместе и сможет жить по-настоящему счастливо. Наилучшим соотношением считают такое соотношение: к одному негативному сигналу должно приходится 5 позитивных. Если соотношение находится на позиции 1:1, то совместная жизнь такой пары находится под настоящей угрозой.

    Итак, вывод несомненен: намного полезнее считать, что не так важен для счастья пары сам предмет спора (невыносимые качества, финансы либо секс или что-то иное), куда важнее — как собственно мы спорим. Умеем ли мы при этом явно выражать партнеру свою заботу и любовь? Если да, то любые из наших споров плодотворны для отношений: и совершенно неважно, что они вовсе не дают никаких видимых результатов и не решают, в общем, проблемы с мертвой точки.

     

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.