• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ароматерапия: с чего нужно начинать
    Опубликовано: 2013-11-15 11:24:23

    Растения – это самые древние и удивительные сущности, когда-либо населявшие нашу планету. Они обладают мощной, доброй энергетикой, способной исцелять и оберегать от внешних воздействий.

     

    Собственно, растения, как первые, и в то же время, самые беззащитные поселенцы на планете, только тем и занимались, что выживали в агрессивной среде.

     

    Вы можете выбросить в мусоропровод постаревший (или надоевший) цветок, а он, даже оказавшись на свалке, под грудой мусора, еще будет жить (и страдать, конечно). Ни одно существо на Земле не обладает такой колоссальной жизненной силой, как растения. Основным действующим компонентом ароматерапии служат эфирные масла. Это квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха.

     

    С чего же нужно начинать ароматерапию?

     

    1. Прежде всего следует оценить динамику аромата: бурный, жаркий (стимулятор), доверительный, теплый (адаптоген) или спокойный, охлаждающий (успокаивающий). Холерикам и людям, склонным к подъемам артериального давления, следует исходить из минимальных    дозировок    жарких ароматов  (имбирь , корица , мускат , чабрец ,гвоздика ), а меланхоликам и гипотоникам — из релаксирующих ароматов (сандал ,лаванда , жасмин ). Адаптогены (нероли , левзея , пети грейн , мандарин ) можно применять без ограничений.

    2. Следует ознакомиться с информацией о данном эфирном масле.

    3.  Всегда следует начинать свое знакомство с новым эфирным маслом с одной капли.

    4. Для людей с отягощенным аллергическим прошлым требуется трехдневная проверкааромата на индивидуальную переносимость. В первый день следует нанести одну каплю на носовой платок или аромамедальон и 4-5 раз в течение дня подносить к носу, производя 7-10 вдохов. Во второй день проводится проба на кожную переносимость ароматических углеводородов: смешать эфирное масло с растительным в пропорции 1:5 и нанести на браслетную область запястья. На третий день желательно принять ванну с 1-2 каплями эфирного масла. Длительность процедуры — 5 минут. Если в течение трех дней не наблюдалось рези в глазах и слезотечения, першения в горле, покраснения кожи на месте нанесения эфирного масла, чувства тошноты, значит, аромат, который Вы проверяли, не будет аллергенно-опасным для Вас.

     

    Инф.krasotka.elitno.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.