• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как лак может послужить для укрепления ногтей
    Опубликовано: 2013-11-15 06:34:25

    Многие проблемы с ноготками можно разрешить, если вместо привычного глянцевого покрытия использовать лечебный, восстанавливающий лак.

     

     Как правило, эти средства бесцветны и придают пальчикам ухоженный вид и приятный блеск. Производители приготовили и матовые средства, которые становятся все более актуальными.

     

    Лечебный лак можно наносить самостоятельно, а также использовать в качестве базовой основы под цветное покрытие.

     

    Укрепляющие продукты можно приобрести в аптеках или специализированных косметических салонах. Правила применения указываются в инструкции на упаковке. Старайтесь их соблюдать. Некоторые средства надо обновлять на ноготках раз в три-четыре дня, а другие – каждый день, поверх старого слоя наносится новый.

     

    В составе лечебного лака обязательно присутствуют микроэлементы для укрепления и защиты кератинового слоя. Это может быть кальций, кремний или экстракт минералов. Также производители вводят в формулу нитроцеллюлозу, витамины и аминокислоты шелка. Обратите внимание, прежде всего, не на минеральный комплекс, а на отсутствие агрессивных препаратов – толуола, формальдегида, камфары.

     

     

     

    При регулярном использовании укрепляющий лак позволяет решать проблему хрупких, тонких и слоящихся ногтей.

     

    Среди других способов, которые позволяют забыть о болезнях ногтевых пластин, можно отметить также укрепление ногтей воском. Эта технология была изобретена в Японии. Средство, , состоящее из пчелиного воска, выпускается в форме пасты или пудры. Оно обладает противовоспалительным, смягчающим и антисептическим свойствами, содержит каротиноиды, минеральные вещества, смолы и прополис. Технология проста: сначала на ногти наносят пасту, заполняющую микротрещины и неровности. Затем ногти полируют, применяя специальную пудру, которая закрепляет эффект. Запечатывание воском показано также в профилактических целях.

     

     

     

    В широкой продаже не так давно появилось средство, сочетающее свойства лака для ногтей и биогеля. В салонах на редкость популярна процедура укрепления ногтей Шеллаком (Shellak). Покрытие держится на ногтях две-три недели, укрепляя ногтевую пластину и придавая пальчикам ухоженный и привлекательный вид. Процесс нанесения не несет неудобств, состав отличается нейтральным запахом. Готовый маникюр с использованием гель-лака защищает ноготь от внешних раздражителей, делает его устойчивым и не позволяет растрескиваться.

     

    Шеллак абсолютно безопасен, после удаления натуральный кератиновый слой ногтевой пластины сохраняется, а поверхность остается гладкой и здоровой.

     

     

     

    Не забывайте о том, что здоровье ногтей, в первую очередь, зависит от общего уровня иммунитета. Правильное питание может в корне изменить состояния ногтевых пластин. Конечно, рацион не всегда включает необходимые в достаточном количестве витамины и микроэлементы. Восполнить дефицит помогут специальные препараты и витаминные комплексы.

     

    Кальций – основной строительный элемент. Лучше, если он поступает в организм человека с пищей. Если же Ca принимают дополнительно с лекарственными средствами, обратите внимание на содержание витамина D. Это лучший «партнер» для усвоения укрепляющего микроэлемента.

     

    Витамины для укрепления ногтей – это A, С, D, E и витамины группы B. Поливитаминные комплексы, предназначенные для волос и ногтей, часто встречаются в аптечных сетях. Как правило, в лекарственную формулу включают Биотин, Бета-каротин, железо, пивные дрожжи. Тем не менее, нельзя надеяться только на таблетки. Одна доза в день при неправильном образе жизни, ежедневных стрессах кардинально поменять ситуацию не смогут. Самостоятельное применение или злоупотребление аптечными препаратами может стать причиной перенасыщения некоторыми элементами, проблемами с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и тяжелым аллергическим реакциям. Чтобы витаминные пищевые добавки принесли желаемую пользу, обратитесь за консультацией к врачу.

     

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.