• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мифы о детском питании: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-14 07:44:23

    Существует множество распространенных мнений и мифов о детском питании, которые в настоящее время утратили свою актуальность. Тем не менее, многие молодые мамы продолжают следовать устаревшим советам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


     
    Здоровый, веселый малыш - истинная радость!Важно, чтобы мама советовалась по беспокоящим её вопросам с врачом и была внимательной при выборе детского питания.

     

    1.    Говорят, что у детей на грудном вскармливании риск возникновения аллергии ниже
    Прежде всего, следует отметить, что медицинские организации и органы здравоохранения во всем мире рекомендуют грудное вскармливание как золотой стандарт кормления детей первого года жизни, наиболее подходящий малышам. Если мама решает прекратить грудное вскармливание или дополнить его смесями, ей необходимо проконсультироваться с врачом, который посоветует подходящую детскую смесь. Использование этой смеси поможет обеспечить здоровый рост и развитие малыша.

     

    Основными факторами риска развития аллергии являются  наследственность и состояние окружающей среды.

    •Аллергия может проявиться в младенческом или детском возрасте, вне зависимости от того, кормили ли ребенка грудным молоком или смесью.
    •У любого ребенка может проявиться аллергия, однако если в семье есть аллергики, риск ее возникновения выше.
    •Детям, один или оба родителей которых, страдают аллергией, рекомендуется грудное вскармливание. Однако если по какой-то причине ребенок находится на смешанном или искусственном вскармливании, педиатры чаще всего рекомендуют смеси на основе частично гидролизованного сывороточного белка (гипоаллергенные смеси). Использование таких смесей у детей с риском развития аллергических заболеваний снижает вероятность развития атопического дерматита.
    •Самым частым видом пищевой аллергии у детей первого года жизни является аллергия на белок коровьего молока.
    •Если у ребенка выявлена аллергия на тот или иной продукт, его маме следует отказаться от употребления этого продукта в период грудного вскармливания.
    •В случае искусственного вскармливания рекомендуется выбирать детские смеси, созданные специально для детей с риском развития аллергии.
    В некоторых источниках вы можете найти информацию, что у детей может быть аллергия на грудное молоко. Это неправда, у ребенка не может быть аллергии на грудное молоко. За нее часто ошибочно принимают симптомы желудочно-кишечных расстройств. Такая аллергия биологически невозможна. Тем не менее, у ребенка может появиться аллергия на некоторые продукты, которые мама употребляет в период кормления грудью, в том числе и на коровье молоко.

     

    2.    Говорят, что срыгивания наблюдаются только у детей на искусственном вскармливании
    В целом, функциональное срыгивание — это вполне нормальное явление у младенцев, чей желудочно-кишечный тракт еще не вполне функционально созрел, и оно благополучно проходит с возрастом. Около половины всех детей срыгивает, по крайней мере, один раз в день в течение первых трех месяцев жизни.

    Срыгивание - это процесс, при котором некоторое количество содержимого желудка забрасывается в полость рта, как правило, это происходит вскоре после кормления. Срыгивания становятся реже по мере взросления ребенка, и после 18-месячного возраста, как правило, не встречаются.

    Рефлюкс, или гастроэзофагеальный рефлюкс, - это попадание желудочного содержимого в пищевод. В некоторых случаях рефлюкс может быть признаком более серьезных проблем, таких как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), аллергия или спазм. Такие факторы, как переедание, могут способствовать более частым и обильным срыгиваниям.

    Тем не менее, срыгиваний можно избежать или, по крайней мере, уменьшить их количество, если следовать некоторым правилам. Во-первых, подберите соску такой формы, которая наиболее удобна малышу и не позволяет ему заглатывать чересчур много смеси, а также воздуха при сосании. Существуют, к примеру, анатомические соски, которые повторяют форму материнского соска. У сосок для новорожденных дырочки маленькие, для полугодовалых малышей – немного больше. Во-вторых,  если ребенка беспокоит срыгивание, следует кормить его меньшими порциями за счет более частых кормлений. В-третьих, стараться держать малыша во время кормления в полувертикальном положении, а после окончания приема пищи некоторое время носить «столбиком», то есть вертикально, и легко похлопывать его по спинке, чтобы помочь отрыгнуть воздух.

    Также важно правильно подобрать смесь. Стоит отметить, что для улучшения пищеварения в некоторые молочные смеси добавляют пробиотики (т.е. полезные для ребенка живые микроорганизмы), другие – обогащают пребиотиками (они являются «пищей для бактерий» и необходимы для развития микрофлоры кишечника). И лишь некоторые смеси содержат оба этих компонента.

     

    Инф.burdastyle.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.