• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем заключается методика японского массажа
    Опубликовано: 2013-11-13 22:24:43

    В чем заключается методика японского массажа? В чем различие между шиатсу и амма? Какие преимущества японского массажа, и есть ли противопоказания? Об этом подробно пойдет речь ниже.

     
     

    В последнее время в современном обществе все большей популярностью пользуются японские “фишки”: еда, одежда, мобильные телефоны, автомобили и прочее. Не отстает в популяризации и японская медицина, а в частности японский массаж. Кстати, последний можно назвать младшим братом китайской массажной школы, ведь именно она более пяти тысячелетий назад стала прародителем системы “Амма”.

     

    Как и все восточные методики, японский массаж основан на древних учениях о потоках энергии. Наиболее популярными разновидностями традиционного японского массажа являются амма и шиатсу.

    Шиатсу в переводе означает “давление пальцами”. Во время его проведения массажист надавливает пальцами, локтями и даже ступнями ног на определенные точки на теле пациента и задерживает их на несколько секунд (обычно 5-10). Кому подойдет шиатсу? Эта разновидность массажа направлена на улучшение состояния здоровья, избавление от бессонницы, достижение гармонии в супружеской жизни, восстановление и поддержание связи с природой, стимулирования творческих возможностей. Также с помощью данного массажа за довольно короткий период можно снять состояние сильной усталости, тяжести в голове, вылечить простуду. Однако, шиатсу имеет и противопоказания. Его проведение не рекомендуется при гриппе, желтухе, заболеваниях печени и почек, онкологических заболеваниях и переломе костей. Поэтому, перед проведением такого вида массажа, нужно обязательно проконсультироваться с опытным врачом.

    Характерной особенностью амма-массажа является то, что вовремя его проведения не нужно ложиться на стол, а можно находиться в сидячем положении полностью одетым. Также этот вид массажа исключает использование каких-либо ароматических масел. Кроме надавливания на определенные точки тела, амма включает в себя также поглаживание, разминание и легкое поколачивание. Опытный массажист определит области тела, которые больше всего нуждаются в релаксации, с помощью обычных прикосновений. Такая разновидность массажа помогает избавиться от болей в пояснице, головных болей, снимает нервное напряжение. Также как и шиатсу, амма-массаж имеет свои противопоказания: переломы, беременность, острые инфекционные заболевания и прочие.

    Методика проведения японского массажа остается неизменной на протяжении нескольких веков. И человек, который придет на прием к опытному массажисту, после сеанса обязательно будет чувствовать прилив новой энергии (телесной и душевной), легкость во всем теле, уверенность в себе, уйдет состояние постоянного стресса и мышечной зажатости. Но, только не стоит забывать о необходимости перед посещением массажного салона, обязательно посоветоваться с опытным врачом.

     

    Инф.beauty4yous.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.