• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какому цвету отдавать предпочтение в гардеробе: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-09 20:24:40

    - на физическом уровне,
    - на психологическом,
    - гармонизирует и связует воедино,
    - витаминизирует (дает силы),
    - исцеляет,
    - пробуждает интуицию,
    - способствует развитию духовности.

     

    Чаще всего выбор цветов и оттенков одежды человек делает исходя из критериев "нравится - не нравится". Нравятся, как правило, те, которые вызывают приятные ассоциации и волнения. В зависимости от возраста, пола и жизненных обстоятельств меняются цветовые предпочтения. Влияние на предпочтительность той или иной цветовой гаммы оказывает, конечно же, сезонность и мода.

     

    То, какому цвету отдается предпочтение в гардеробе в настоящий период жизни, может говорить о наклонностях человека, его внутренних потребностях, иногда о возникших проблемах. Нежелание принимать какой-либо цвет также дает представление об особенностях переживаний человека в нынешний момент.

    Порой цвет одежды может рассказать о человеке больше, чем он может это сделать сам.

    Сознательный выбор чаще всего основывается на желании произвести соответствующее, необходимое в данный момент, впечатление. При этом важно помнить, что посылаемые цветовые сообщения должны соответствовать тому, что человек намеренно хочет сказать о себе.

    Цвет нашей одежды оказывает огромное влияние не только на наше настроение, но и на настроение окружающих, он является своеобразным языком общения с внешним миром.

    О чем же говорят цвета наших нарядов?

    Предпочтение белого цвета, исключая религиозные соображения, говорит о том, что, скорее всего, человек любит, чтобы вокруг него постоянно что-то происходило, чтобы жизнь бурлила, причем сам он должен находиться в эпицентре этих событий. Сочетание белого с другими цветами - признак жизнерадостной и деятельной натуры.

    Черный цвет часто предпочитают люди, которые подсознательно хотят произвести впечатление загадочной и интересной личности. Человек в черном стремится подавить свою светскость и чувственность. Не редко в таком человеке скрыты затаенные душевные глубины и глубоко запрятанные от посторонних глаз неосуществленные потребности. Черный цвет может служить защитой для легко ранимого человека. Этот цвет особенно любим женщинами за стройность, которую он придает фигуре. Чрезмерность использования черного может приводить к отрицанию жизни, хаосу и опустошенности.

    Люди, которые носят слишком много серого в одежде, ждут оценок и приговоров окружающих, внимательны к их мнению, часто бескорыстны. Предпочтение светло-серого цвета указывает на стремление к переживаниям. Такие люди открыты и общительны, но при этом легко возбудимы.

    Красный цвет - это цвет силы, здоровья и жизненной энергии. Предпочтение этому цвету отдают экстраверты и оптимисты, импульсивные и имеющие тенденцию к агрессивности люди. Красный цвет обычно носят очень энергичные люди, которые относятся к жизни открыто, просто, без комплексов. Если же у спокойного по натуре человека в одежде появляется много красного, значит, он нуждается в тепле, силе и жизненной энергии этого цвета. Он как бы скрывает свои истинные чувства за фасадом красного цвета. Одежда красного цвета может спровоцировать в уже возбужденном человеке агрессивность, поэтому если вам предстоит возвращаться домой поздно вечером и в одиночестве, то лучше отказаться от красных деталей наряда. Использование цвета в одежде разных частей тела дает дополнительную информацию о человеке. Так красная юбка или брюки будут указывать на потребность играть активную роль в сексуальных отношениях. Это может означать также и непроработанный протест по отношению к родителям, к своему прошлому или пережитому разочарованию в любви. На уровне туловища красный цвет может говорить о динамичности и подвижности натуры или стремлении быть таковой. Красный на уровне головы (головной убор, заколки, ободки и т.п.) - человек активно демонстрирует свою интеллектуальность. Кроме того, красный цвет обладает способностью согревать, поэтому, если у вас зябнут ноги, ничто их не согреет лучше, чем красные носки.

    Человек, любимый цвет которого розовый, нуждается в защите, симпатии и любви, ему часто не хватает уверенности в себе. Розовый цвет часто носят женщины, которые любят производить впечатление хрупких и нежных. Однако излишек розового указывает на чрезмерное фантазирование и легкомыслие.

    Люди, любящие желтые наряды, беспрерывно ищут новые знания и информацию, слегка авантюрны по натуре, при этом веселы и остроумны, не редко обладают деловой хваткой, чрезвычайно заняты собой и достаточно эгоцентричны. "Желтые" люди, как правило, могут объективно оценить свой собственный умственный потенциал, предпочитают свободу мысли и действий. Желтый цвет ассоциируется с левым полушарием головного мозга и стимулирует интеллектуальную активность. Поэтому в ситуации, когда от вас требуется ясность ума, внимательность и быстрота реакций, наденьте что-нибудь желтое. Если же ваш костюм должен быть обязательно строгим, темных тонов, наденьте желтое белье или используйте какое-нибудь желтое дополнение.

    Оранжевый - символизирует "социальность" и предпочитаем людьми, не мыслящими себя без общения. Однако следует помнить, что такие люди совершенно не выносят, когда в лучах славы греется кто-то другой, и дуются, если на них слишком долго не обращают внимания. Возможно, они несколько поверхностны и капризны, но в целом очень симпатичные и дружелюбные люди. Кроме того, они очень быстро и легко адаптируются к изменяющимся обстоятельствам. Оранжевый укрепляет жизненные силы, поэтому одежду и белье этого цвета рекомендуется носить беременным женщинам. Если оранжевый цвет кажется чересчур резким и ярким, его можно заменить на абрикосовый.

    Множество зеленых нарядов вы найдете в гардеробе кротких и откровенных людей. Им нравится тишина, некоторая отрешенность жизни на лоне природы. Как правило, это культурные и образованные люди, с хорошей репутацией, не стремятся быть в центре внимания. Зеленый цвет успокаивает и возвращает силы. Это особенно важно для горожан, чья жизнь протекает вдали от природы и насыщена стрессами. Однако если вы живете в достаточно зеленом окружении, следует остерегаться переусердствования с зеленым в одежде, т.к. это может производить угнетающее впечатление. Чрезмерное увлечение зеленым цветом может указывать на переживание неосознанного страха перед "враждебным" миром, сулящим лишь необъяснимые случайности и хаос.

    Человек в голубом романтичен, жаждет мудрости и самореализации, но чаще мечтатель, чем практик. Люди в синем легко приспосабливаются к окружающей обстановке, они преданны и сентиментальны, общительны и лояльны по отношению к своим друзьям и достаточно консервативны к чужим. Особенно осторожны в отношении людей ярких и эксцентричных.

    Люди, предпочитающие бирюзовый цвет, сложны, неоднозначны, большие оригиналы и фантазеры. За внешней уверенностью, спокойствием и раскованностью могут скрываться внутреннее беспокойство, закрытость. Стеснительным и замкнутым этот цвет поможет в малознакомой компании расслабиться. Если вы готовитесь к публичному выступлению, используйте в своем костюме какое-нибудь бирюзовое дополнение. Это сделает ваше выступление более выразительным.

    Коричневый - это цвет солидных и сильных людей. Они не торопливы в поступках и рассуждениях и, в конце концов, достигают того, чего хотят. На этих людей можно положиться. Слабое место "коричневых" людей - излишняя тревожность. Слишком много коричневого тормозит творческие способности и препятствует духовному развитию. Лучше всего использовать комбинации коричневого с более светлыми красками.

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.