• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Структура аромата: на заметку женщинам
    Опубликовано: 2013-11-08 12:24:05

    Ноты сменяют друг друга и характер аромата меняется, таким образом аромат “раскрывается”. Начальная нота повляется сразу при открытии флакона и сохранается 10 минут в чистом виде после нанесения. Состоит из быстро испаряющихся веществ.


    Цитрусовые и имбирь часто используются в составах начальной ноты, так как их ароматы благоухающие и очень быстро испаряются. Ноты “сердца” являются основой композиции и составляют 30% аромата. В основании лежат ароматы конечной ноты: именно они придают духам стойкость. Ветивер резиноид, мускус, масло сандалового дерева, масло пачули, ванилин - это все примеры конечных нот.

     


    Аромат является физическим явлением: медленным и постепенным переходом вещества из твердого или жидкого состояния в парообразное. Духи - смесь множества летучих веществ с различной степенью летучести. Наиболее летучие испаряются первыми и придают духам первоначальный запах. Затем в течение нескольких часов испаряются среднелетучие вещества с примесью труднолетучих. Запахи животного происхождения облагораживают, округляют запах, придавая духам утонченность и темперамент. Эти запахи устанавливают гармонию между запахом духов и кожей человека.
    Однородность, тонкость и равновесие всех трех нот должны в конце концов создать впечатление единства. Аромат хороших духов не накрывает внезапно, а постепенно развивается, раскрывается и держится, не ослабевая, как можно дольше, создавая "симфонию". Не все парфюмы построены по принципу триады. В некоторых ароматах раскрываются только одна или две ноты, в других ноты раскрываются не последовательно, а параллельно ( Black от Bvgari), а в третьих присутствуют не три ноты, а целых шесть (Allure от Chanel).
    При выборе аромата необходимо также знать разницу между Parfum, Eau de Parfum, Eau de Toilette. Разница заключается в соотношении концентрации ароматических масел и спиртов, в стойкости и интенсивности аромата. Наибольшее содержание ароматических масел - от 20% до 30% в духах (Parfum). В парфюмированной воде (Eau de Parfum) - от 10% до 20%. Туалетная вода - от 5% до 10% (Eau de Toilette).
    Самым стойким видом парфюмерной продукции являются духи. Они держатся 5-10 часов.
    Парфюмированная вода - самый распространенный вид парфюмерии, потому что обладают оптимальным балансом цены и стойкости (3-5 часа). У многих фирм парфюмированная вода - самый высокий по концентрации экстракта вид товара. Туалетной воды “хватает” на 2-3 часа.

     

    Инф.eva.alkar.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.