• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сэкономить на косметике и не остаться внакладе
    Опубликовано: 2013-11-04 11:24:38

    Каждая российская женщина тратит на косметику около 10% своих доходов. Мы включили в эту цифру все расходы на средства гигиены, такие как шампуни, кремы, и декоративную косметику и парфюмерию. Согласитесь, 10% это не так уж мало, поэтому расходовать выделенную сумму следует разумно.

     


    Во-первых, не покупайте лишнего. Нас часто уговаривают на распродаже купить два наименования товара и получить третий бесплатно. Поддаваясь рекламе, помните, что косметика имеет свойство надоедать и портиться. Применение старой, испортившейся косметики может стать причиной кожного раздражения. Перед походом в магазин обязательно сделайте инвентаризацию уже имеющихся запасов, и ваш список покупок сократиться на одну или две позиции.

     

    Во-вторых, не все то золото, что блестит. Высокая цена не всегда означает лучшее качество. Рекламные бюджеты большинства компаний значительно превышают сумму затрат на производство, поэтому найдите для себя разумное сочетание цены и качества. Любое, даже самое дорогое средство можно заменить более дешевым аналогом. Кроме того, не стоит забывать о народных рецептах, с ними немного больше хлопот, зато эффективность домашних кремов бывает выше, чем покупных.

    Не верь глазам своим! Этот призыв, прежде всего, адресован к покупателям косметики. Очень часто форма флаконов, бутылочек и баночек создает обманчивое впечатление большого объема. Не поленитесь проверить емкость, которая по закону должна быть указана на всем, что вы покупаете.

    Четвертое правило называется «семь раз отмерь». Нет ничего хуже, чем прийти домой и обнаружить, что купленный крем или помада не подходят для вашей кожи, не гармонируют по цвету, не нравятся по запаху и так далее. Старайтесь покупать косметику в тех магазинах, где есть «пробники», примеряйте на себя цвета и ароматы, или пользуйтесь уже проверенными наименованиями. Обязательно читайте состав препаратов, потому как многие из компонентов могут вызывать аллергические реакции кожи и дыхательных путей.

    Расходуйте имеющуюся у вас косметику экономно, смешивайте и компонуйте имеющиеся средства. Помадой, например, можно заменить кремовые румяна, кисточка и тушь заменяют жидкую подводку. Если карандаш для глаз или губ положить в холодильник на 10 минут, то во время затачивания он будет меньше крошиться. Чтобы косметические кисточки и щеточки служили дольше, один раз в неделю протирайте их салфеткой, снимая остатки косметики. Если тушь засохла, капните на щеточку немного минеральной воды.

    Экономить на красоте можно, и при этом выглядеть дорого и ухожено.

     

    Инф. Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.