• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Индустрия красоты и мораль: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-11-03 12:04:35

    Принято считать, что православная женщина – бесполое существо, незнакомое с косметическими средствами и парфюмом.

     

    Действительно, декоративная косметика призвана привлекать внимание лиц противоположного пола. То есть, в конечном итоге она служит делу соблазнения. Женщина с ярко накрашенными ногтями и вызывающим макияжем не вписывается в образ благочестивой христианки.

     

    Однако не стоит бросаться в другую крайность – наплевательски относиться к своей внешности. По христианскому учению, тело человека сродни храму Божьему, в котором обитает величайшее сокровище – душа. Разве мыслимо видеть в храме бумажки, окурки и прочий мусор? Нечистота – один из признаков духа тьмы. Недаром его так и зовут – нечистый. Неопрятность, полное небрежение к своему облику – это неуважение к своему телу как к дому души-христианки.

     

    Поэтому если лицо покрыто сильной угревой сыпью, которую не удается убрать лосьонами-масками, то в походе к косметологу нет ничего предосудительного. Если вы неделями сидите на диете, но все равно необъяснимо полнеете – стоит сходить на прием к диетологу. А Святой Пантелеймон Целитель, бывший при жизни замечательным врачом, по молитвам обязательно поможет попасть к хорошему специалисту.

    Христианство не запрещает заботиться о своем теле. Оно лишь предписывает заниматься им ровно столько, сколько необходимо для сохранения своего здоровья и пристойного внешнего вида. Тот же самый макияж может быть если не оправдан, то принят снисходительно – например, у невесты. При условии, что он будет не кричащим, а незаметно подчеркивающим ее природную красоту.

    А вот что действительно неприемлемо – так это слишком пристальное внимание к своей внешности. Постоянные обертывания, маски, подтяжки – все это не просто лишние, а даже вредные манипуляции для человеческой души. Ведь они расслабляют нас, приучают к комфорту, а зачастую настраивают на слишком фривольный лад.

    В здоровом теле…
    Сдержанно-осторожное отношение в христианстве наблюдается и по отношению к фитнесу. Подтянутая фигура – признак физического здоровья человека. Также есть все основания считать, что ее обладатель ведет умеренный образ жизни. Зарядка и различные физические упражнения – один из способов сохранить себя в хорошей форме. Это здорово и хорошо. Однако есть и другая крайность: когда человек буквально не вылезает из фитнес-клуба. Постоянные упражнения, релаксации, отдых в парной или руках массажиста – что это как не чрезмерная любовь к своему телу? А где начинает преобладать материальное начало, там заканчивается все духовное.

    Красота духовная – иная категория, нежели красота телесная. Представим, например, что перед нами икона Божья Матерь Умиление. На лице Богородицы нет ни капли косметики, однако вся ее фигура дышит мягкой, умиротворяющей красотой. Кротко склоненная голова, крестообразно скрещенные руки, полуопущенный взор – само воплощение кротости и смирения.

    Духовные качества неизбежно сказываются на облике каждого человека. Никакая косметика не замаскирует недовольного выражения лица, опущенных кончиков губ или нахмуренных бровей. Поэтому так важно следить за своим внутренним миром, регулярно наводить порядок в душе – и тогда от облика человека действительно будет глаз не оторвать. А косметика и физические упражнения останутся вспомогательными средствами, позволяющими душевной красоте засиять еще ярче.

     

    Инф. Салоны красоты Москвы — Salon4u

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.