• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Схемы движения в массаже
    Опубликовано: 2013-10-30 08:24:56

    При массаже лица, движения проводят в определенной последовательности, считая до четырех, три раза.

     


    От центра подбородка, по лицу, заканчивая под ухом. От места между нижней губой и подбородком, к нижней части уха. Безымянными пальцами, от уголков губ к центру уха.
    Дальше, хорошо будет помассировать под носом, это делается методом дробного постукивания, кончиками указательного и среднего пальцев. Затем делают движения от ямочки над верхней губой, к центру ушных раковин.

     

    Снизу ноздрей, с внешней их стороны, производят интенсивные нажимы безымянными пальцами, затем ведут все четыре пальца к вискам.
    В области, между глазом и виском, проводят дробное поколачивание кончиками или подушечками среднего и безымянного пальцев, слегка перемещая их вверх и вниз.
    В области глаз, движения делаются мягко, подушечками указательного и среднего пальцев проводятся разглаживающие движения, от висков к нижнему веку и к переносице, далее, от внутренних уголков глаз, над бровями, обратно к виску. Затем, три раза, от наружных уголков глаз по нижнему веку, до переносицы.

    От центра боков переносицы, средними пальцами, к бровям, и по ним к вискам. От центра лба, по надбровной дуге, опять к вискам. И от центра, выше, параллельно бровям, снова к вискам.
    Разминающие движения лба, проводятся тремя вытянутыми пальцами, смотрящими против морщин, начинают от центра лба и, сильно нажимая, но не спеша ведут пальцы к вискам, заканчивают массирующими движениями безымянным и средним пальцами.

    Середина лба разглаживается всеми пальцами, от переносицы к волосам, далее, до бровей. Движения делаются легко, используются пальцы обеих рук.
    Тремя вытянутыми пальцами, от места, где заканчивается челюстная кость, делают мягкие давящие движения, продвигаясь к уголкам рта, затем, также к крыльям носа.
    Обхватить лицо ладонями обеих рук, и прижимая их плотно к коже, медленно разглаживают ее по скулам, по направлению к вискам. Кисти рук не напряжены. Проделывается трижды, легкими движениями.
    Легкими, сжимающими движениями, продвигаются от бровей, по лбу, к корням волос. Массаж делается всеми, слегка согнутыми пальцами обеих рук.
    После этих упражнений, проводят мягкое поглаживание всей поверхности лица. Удаляют с кожи массажный крем, и протирают лицо отваром трав или делают теплый компресс.
    После правильно сделанного массажа, лицо становится розовым и излучает тепло.

     

    Инф. Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.