• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Приемы самомассажа: советуют специалисты
    Опубликовано: 2013-10-25 15:24:23

    Когда нет времени, чтобы записаться к специалисту или когда такового просто нет «под рукой», имеет смысл заняться самомассажем.

     


    Для начала, нужно расслабить мышцы и успокоить кожу. Это делается с помощью поглаживаний. Начинать следует с поглаживаний легких, переходя к более интенсивным и энергичным действиям. Выполняют поглаживания пальцами – их кончиками или всей внутренней поверхностью пальцев. Плавными, медленными движениями легко воздействуйте на подготавливаемый к массажу участок. Этот прием расслабляет мышцы, а прикосновения к коже, улучшают в ней кровообращение, это, в свою очередь, приводит и к улучшению обмена веществ, что сказывается на виде кожи, на ее состоянии и здоровье. При болях в области головы, такие поглаживания помогут снять или ослабить неприятные симптомы и болезненные ощущения.

     


    После этого, можно перейти к поколачиванию, массируемого участка, подушечками пальцев – так называемое, стокатто. Это можно делать, как сразу всеми пальцами одной руки, так и поочередно, в быстром темпе. Такие вибрирующие действия, проникают глубоко в мышцы кожи, чем снимают напряжение, тонизируют и убирают забитость мышц.
    Пошлепывания и похлопывания стимулируют кожный покров и разогревают кожу, открываются поры и кожа начинает дышать, доставляя в организм нужный кислород и сама приобретая свежий вид. От этого уменьшается увядание, как кожи, так и организма в целом.
    Делают самомассаж по следующей схеме:
    После вышеперечисленных действий, проводят поколачивание выбранного и разогретого участка – это можно делать пальцами, ребром ладони, или выступом внизу ладони, у основания большого пальца.
    Далее делают хлопки, уже вдавливая массируемый участок - удобнее это делать низом ладони. За тем следуют проникающие нажатия кончиками пальцев. Делать это нужно с силой, достаточной чтобы промять мышцы, но не следует переходить болевой порог.
    Затем, как и вначале, проделывают пальцами «Стокатто», что тонизирует мышцы, и снимает напряжение после предыдущих воздействий, пальцами же можно «повыбивать дробь», для создания в проникающих вибраций. Заканчивают массаж успокаивающими поглаживаниями.
    На кожу вокруг глаз воздействуют легкими стимулирующими постукиваниями указательным и средним пальцем, попеременно. Частота вибрации должна быть довольно большой. Для век этот прием проводят более мягко и нежно.
    Во время всех действий, рот должен быть чуть приоткрыт

     

    Инф.  Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.