• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Несколько типов фигур: к какому относится ваша
    Опубликовано: 2013-10-25 08:04:49

    Для правильного определения числа калорий, необходимого вашему организму, вы должны знать свой тип фигуры.

     

     Как известно, существуют три основных типа телосложения человека. Астеники - самые худые люди, с длинными и тонкими руками и ногами, с худой шеей. Кость у них легкая, грудная клетка - вытянутая в длину и плоская, плечи - узкие.

     

    Мышцы астеника обычно развиты слабо, его худоба сразу заметна и бросается в глаза. Не относитесь ли вы к астеникам, определить достаточно просто: для этого достаточно измерить запястье, окружность которого у астеников не превышает 16 см.
    Люди гиперстенического телосложения имеют наиболее широкие поперечные размеры тела, широкую и тяжелую кость, объемные плечи, широкую и короткую грудную клетку, окружность запястья - не менее 18,5 см.

     


    Окружность запястья нормостеников 16 - 18,5 см, длина окружности их груди обычно на 2 - 4 см превышает половину роста, окружность талии составляет «рост минус 100», а длина окружности бедер больше окружности талии сантиметров на 30.
    Канонический образ идеальной женщины выглядит следующим образом. У нее - правильная осанка, гордо поднятая голова, в меру покатые не широкие плечи, плоский живот, высокая грудь, красивые ноги и стройные бедра. Ширококостные гиперстеники не вписываются в канон, однако женщинам-гиперстеникам особо расстраиваться не стоит: во-первых, отличие от канона - это вовсе не уродство, во-вторых, крупная кость отлично маскируется красивой осанкой и грациозностью движений, которые вам обеспечат занятия спортом и правильное питание. Главное условие красоты давно известно: женщину любят, если она в себе уверена и сама себя любит.
    Классические пропорции тела зависят от роста женщины. При росте менее 160 см масса ее тела должна на 10-15% не достигать норматива. Высокой худощавой женщине, даже если она абсолютно соответствует норме, лучше немного добавить в весе. Нормы же определяются традиционными таблицами:

    1. Индекс Котле. Масса женщины - астеника на каждый сантиметр роста должна быть 315-335 г.; нормокостной - 340-360 г.; ширококостной - 365-385 г.

    2. Свой вес (кг) поделите на квадрат роста (в метрах). Получится коэффициент массы тела, который поможет определить правильность вашего питания. Нормальное значение коэффициента - в диапазоне 20 - 25. Так, при росте 167 см и весе 58 кг, ваш коэффициент будет равен 58 : (1,67 х 1,б7) = 20,8.
    Если показатель более 25 - вы набрали лишний вес, а если он более 30 - у вас начинается ожирение.

     

    Инф.  Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.