• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 рецептов для ванны, чтобы освежиться и прийти в себя
    Опубликовано: 2013-10-25 06:54:13

    Поддержать бодрость духа можно, попробовав эти освежающие процедуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Нет ничего лучше жарким летом, чем постоянно держать себя в прохладе. Наши рецепты помогут вам в этом. Многие из компонентов могут быть найдены готовыми и, вероятно, ожидают вас в ваших кухонных шкафах.

     

    Мятная ингаляция в ванне

    Залейте две чашки свежих листьев и стеблей перечной мяты (или любого другого вида мяты) четырьмя чашками кипящей воды. Накройте крышкой, остудите и слейте настой в отдельную миску. Добавьте туда 1 чайную ложку масла жожоба, 1 каплю мятного эфирного масла, 5 капель мандаринового эфирного масла, 2 капли эфирного масла нейроли и петигрейн. Добавьте этот мятный настой в теплую ванну. Полежав в ней, вы будете чувствовать себя свежей и словно заново родившейся.

    Морская ванна

    Смешайте следующие ингредиенты: 1 стакан морской соли, ¾ стакана эпсомской соли (английская или горькая соль), ½ стакана пищевой соды, 2 капли кедрового эфирного масла, 3 капли эфирного масла шалфея мускатного, 6 капель апельсинового эфирного масла, 1 каплю эфирного масла нероли (апельсиновое цветение), 5 капель эфирного масла бергамота (монарды). Добавьте смешанные ингредиенты в ванну, только до того, как войдёте в воду. Приготовленной смеси хватит на 1 – 2 приема. Целебные свойства морской соли помогают оживить и охладить кожу, подобно тому, как это делает соленый воздух на морском курорте.

    Ароматические процедуры для лица и тела

    1 – 2 капли эфирного масла, добавленного в дистилированную воду, позволяют освежить лицо и тело. Чтобы сделать ароматическую ванну, добавьте несколько капель эфирного масла в дистиллированную, очищенную от хлора воду (4 – 5 капель на ванну)или используйте натуральные добавки такие, как высушенные цветы и травы, предварительно сделав из них отвар (необязательно: 1 – 2 столовые ложки розовой или апельсиновой воды, яблочного уксуса по желанию могут быть добавлены на каждую чашку воды). Налейте получившийся настой в бутылку и распыляйте, также наносить на лицо и тело можно с помощью ватных шариков. Чтобы масло хорошо рассредоточилось, потрясите бутылку с настоем перед распылением. Для того, чтобы средство служило дольше, храните его в холодильнике или добавляйте примесь бензойной смолы (естественный компонент, продающийся в больших продуктовых магазинах). Применять эту воду рекомендуется после купания, тренировок, во время путешествий или после длительного времяпровождения на солнце.

    Цитрусовый коктейль для лица

    Смешайте 2/3 чашки кипящей воды и ½ чашки свежих цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) цветков и листьев. После того, как залили кипяток, немедленно закройте крышкой и оставьте настаиваться на 8 – 10 часов. В получившийся отвар добавьте 1 каплю эфирного масла нероли, 1 каплю эфирного масла петигрейн (листья и стебли апельсинового дерева), 5 капель бензойной смолы. Налейте в бутылку и поставьте в холодильник. Используйте этот цитрусовый коктейль, чтобы успокоить кожу лица и придать ему здоровый цвет. Это особенно эффективно для чувствительной или зрелой кожи.

    Травяной бодрящий тоник

    Смешайте 1,5 чашки дистилированной воды, 1 каплю эфирного масла шалфея мускатного, 2 капли мятного эфирного масла и 2 капли эфирного масла базилика душистого. Налейте в бутылку и хорошенько смешайте ингредиенты. Опрыскайте лицо и тело или нанесите с помощью ватных шариков. Этот простой травяной тоник имеет антисептические и вяжущие свойства, чтобы стимулировать циркуляцию крови, охлаждать кожу и предотвращать усталость.

     

    Инф.ladies.academ.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.