Всему виной то, что их матери во время беременности слишком много ели, установили специалисты. Как показал эксперимент, дети, которым давали почти сразу после появления на свет сладкие капли, демонстрировали признаки абстинентного синдрома.
Эксперты предупреждают: женщинам с диабетом или лишним весом стоит подумать о том риске, которому они подвергают своего ребенка. Это не только увеличивает шансы на рождение более крупного ребенка, но также возможно появление ребенка, уже имеющего зависимость от сахара, пишет meddaily.ru
По словам представителя Королевского колледжа акушеров и гинекологов Патрика Обрайана, дети, подвергающиеся воздействию большого количества сахара в утробе, продолжают производить уже после рождения инсулин в повышенной концентрации, пишет The Daily Mail.
Обычно таких детей начинают раньше и чаще кормить. Нередко им дают глюкозу внутривенно или же вводят ее через желудочный зонд. Гестационный сахарный диабет, при котором сахар в крови женщины повышен, как правило, развивается во второй половине беременности и проходит после рождения ребенка.
Однако данный факт повышает вероятность развития врожденных дефектов, появления на свет мертвых детей и диабета, как у матери, так и у ребенка. Чтобы избежать подобных осложнений, медики рекомендуют женщинам не увеличивать потребление калорий. Лишь в последние три месяца можно увеличить потребление на 200 калорий в день (эквивалентно небольшому сэндвичу или порции мюсли без сахара).
e-news.com.ua