• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Белорусский эксперт: Украина может интегрировать рынки ЕС и ТС
    Опубликовано: 2013-10-09 14:45:04

    Если Украина и Беларусь найдут точки соприкосновения в совместном производстве, то они смогут объединить европейский рынок и рынок Таможенного союза.
     
    Так директор «Агентства Михаила Бороздина» (Беларусь), инвестиционный консультант Михаил Бороздин прокомментировал цели визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Беларусь.
     
    «Перспективы (совместного белорусско-украинского производства. – Ред.) есть. Это будет касаться уже конкретных соглашений и договоренностей между предприятиями, которые будут производить ту или иную продукцию. Скорее всего, встреча (визит Азарова в Беларусь. – Ред.) на уровне таких чиновников и обсуждение вопросов о взаимодействии и совместном производстве - это шаг на опережение, чтобы заранее определить те возможности, по которым наши страны могли бы взаимодействовать и получать выгоду в нынешней политической ситуации», - отметил он.
    Эксперт предположил, что если Украина и Беларусь найдут точки соприкосновения, то они смогут объединить европейский рынок и рынок Таможенного союза.

    «Это как раз и будет стыковка двух рынков – ТС и европейского, в который Украина как раз хорошо интегрируется. Украина уже вошла в ВТО, и дальше еще больше будут уменьшаться какие-либо барьеры в торговле, потому что в ассоциации Украина-ЕС есть хороший пункт о свободной торговле», - считает Бороздин.

    Комментируя потенциал товаров украинского производства в Европе, эксперт оценил его как вполне реальный.

    «Конечно, они есть, потому что оплата трудовых ресурсов значительно ниже в Украине, чем в ЕС. Агропромышленный сектор может быть очень силен: Украина может уже прогнозировать подобные завоевания на европейском рынке. Может быть также машиностроение, метал, сырьевые ресурсы, но в любом случае будет идти речь о каких-то конкретных нишах и товарных позициях, это нужно рассматривать конкретно, – отметил он. - По поводу взаимодействия с Беларусью – это будет небыстрый путь, то есть это заранее нужно будет определить и выбрать те позиции, в которых совместные белорусско-украинские товары могут быть конкурентоспособными на европейском рынке. То есть это вполне реально, просто их нужно выбрать и усиливать. Я думаю, что эта встреча как раз и направлена на то, чтобы обозначить позиции, выбрать и о чем-то договориться».

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.