• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Меню anti-age: возьмите на заметку

    Опубликовано: 2013-10-17 18:44:22

    Хорошая новость: молодильные яблоки существуют! Правда, антивозрастным действием могут похвастать не только эти садовые плоды, но и креветки, красное вино, шоколад и длинный перечень другой, не менее аппетитной провизии, содержащей антиоксиданты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Эти волшебные вещества блокируют разрушительное действие свободных радикалов, препятствуют возникновению опасных заболеваний и продлевают молодость. Обнаружить антиоксиданты можно в:

     

    … подсолнечном масле. Прозаическое и постное, оно, тем не менее, заслуженно носит титул чемпиона по содержанию витамина Е (или токоферола), без которого увядает кожа и нарушается синтез половых гормонов. Дефицит токоферола приводит к тому, что стенки сосудов обрастают холестериновыми бляшками, а организм атакуется свободными радикалами. Десертная ложка подсолнечного масла в день — и к вам это не относится.

     

    … болгарском перце. Каждая выкуренная сигарета отнимает у нас приличную дозу аскорбинки, а вместе с ней — иммунитет, здоровье сердечно-сосудистой и дыхательной систем, устойчивость к стрессам. Но потери можно восполнить — с помощью болгарского перца например. Половины сочного овоща достаточно, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина С, который, кстати, нужен не только заядлым курильщикам. Аскорбиновая кислота повышает жизненный тонус, способствует усвоению железа и кальция и выводит из организма токсины. Немало в перце уже знакомого витамина Е, а также бета-каротина и витаминов группы В. Последние в ответе за остроту зрения, здоровье волос и ногтей, упругость кожи и хорошее настроение.

    … тыкве. Это не только транспортное средство для Золушки, но и кладезь антиоксидантов. В ее ярко-оранжевой мякоти — железо, медь, бета-каротин и клетчатка. Добавьте блюда из тыквы в меню, и вы избавитесь от отеков и токсинов, улучшите пищеварение, оздоровите печень и приведете в норму уровень гемоглобина. И не забудьте о тыквенных семечках — в них много цинка и витамина Е, основных союзников выработки половых гормонов.

    … чечевице. Хорошо поработали в спортзале? Подкрепитесь чечевичной похлебкой. Чечевица — отличный источник незаменимых аминокислот, селена и цинка, повышающих выносливость и способствующих восстановлению мышц после интенсивных нагрузок. Убежденным вегетарианцам (впрочем, не только им) эти бобы помогут восполнить недостаток белка и витаминов группы В, нормализовать работу печени и защитить ее от токсических повреждений, а чечевичная клетчатка «выметет» из организма все вредные вещества.

    … морепродуктах. Кальмары, мидии, креветки, устрицы и другие обитатели морской пучины практически не содержат жира, зато в них масса белка и уже известного антиоксиданта — цинка. Учитывая его позитивное влияние на либидо, стоит дополнить морским коктейлем романтическое меню.

    … красном вине. В то время как американцы безуспешно сражаются с ожирением и заболеваниями сердца, французы наслаждаются беззаботной, а главное — здоровой и долгой жизнью. Секрет хорошего самочувствия и завидного оптимизма — в искренней преданности вину. Красное сухое — своеобразный концентрированный раствор антиоксидантов, улучшающий пищеварение, выводящий из организма избыток холестерина и препятствующий возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Главное — не переборщить: 200 г вина за обедом вполне достаточно, чтобы обеспечить себя порцией полезных элементов.

    … черном шоколаде. О том, что горький шоколад улучшает настроение, знают, пожалуй, все. Но это не все заслуги сладких плиток. Бобы какао отличаются высоким содержанием магния, гарантирующего стрессоустойчивость и здоровое сердце. Так что если вас снедает тревога или сердце шалит, съешьте пару ломтиков шоколада, но отдайте предпочтение лакомству с высоким содержанием какао — не менее 72%.

    … гранатовом соке. Терпким соком граната заботливые мамы любят поить ослабленных отпрысков. И правильно! Во-первых, в гранатовом соке много аскорбиновой кислоты и железа. Благодаря этому он отлично восстанавливает силы, нормализует уровень гемоглобина, повышает работоспособность и устойчивость к вирусным заболеваниям. А еще этот сок ценен способностью сводить на нет разрушительное действие свободных радикалов, снимать боль и улучшать пищеварение

     

    Инф.  «Журнал SOUL»

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.