• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Если шоколад снаружи, то он принесет еще больше пользы
    Опубликовано: 2013-10-09 21:44:15

    Научно доказано, что если шоколад использовать не внутрь, а снаружи, то он принесет еще больше пользы. Маска из шоколада, нанесенная на кожу тела, выводит из организма лишнюю жидкость и жир. Также после нее улучшается обмен веществ и кровообращение. Через полчаса после этой процедуры можно ощутить эффект похудания.

     

    Для получения наилучшего результата нужно делать такой спа-ритуал несколько раз в неделю на протяжении месяца.

     

    Для шоколадного обертывания можно использовать не сам шоколад, а специальную смесь. Для ее приготовления нужно размолоть какао-бобы и сварить из них густой напиток. Затем в него следует добавить порошок имбиря или сладкой паприки. Слегка остудите смесь, а после этого нанесите на кожу. Перед этим необходимо отшелушить ее скрабом. Сверху нужно обмотаться полиэтиленовой пленкой и накрыться шерстяным пледом. Через 30 минут смойте смесь теплой водой и нанесите масло лаванды или алое, которое успокоит кожу.
    Такая процедура благотворно скажется не только на коже, но и успокоит нервную систему и снимет стресс.

    Шоколадное обертывание противопоказано беременным женщинам, а также при наличии аллергии и хронических заболеваний.
    Кроме шоколада очень полезно действует на кожу мед. Его часто используют в косметологии. Мед очищает поры, после него кожа становится бархатной и сияет. Кроме этого мед дает эффект лифтинга. Он укрепляет контуры тела, разглаживает морщины и растяжки, делает кожу свежей и мягкой.

    Мед не нуждается в дополнительных ингредиентах, его можно в чистом виде наносить на кожу. В течение несколько дней после такой процедуры можно не пользоваться лосьоном для тела, так как кожа будет ухоженной. Для пользы тела!

    Мед не стоит использовать тем, у кого имеется аллергия, а также обладательницам чувствительной кожи.
    Еще один вид домашних спа-ритуалов – фруктовое обертывание. Для него ингредиентами могут стать абсолютно любые фрукты. Можно взять апельсины, киви, манго, бананы и т.д. Они богаты витаминами и микроэлементами. Кроме этого они являются природными антидепрессантами.

    Наиболее часто используют апельсины. Они являются источником витамина С, тонизируют кожу и отбеливают ее. Также популярностью пользуются бананы. На 75% они состоят из воды, поэтому хорошо увлажняют кожу.

    Чтобы сделать смесь для обертывания, взбейте фрукты миксером, добавьте туда ложку взбитых сливок и нанесите все это на тело. После процедуры, чтобы восполнить потерю жидкости выпейте чашку зеленого чая или свежевыжатого сока.

     

    Инф.  Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.