Любители позагорать ведут тщательную подготовку к тому моменту, когда, наконец, температура воздуха достигнет желаемой и можно будет смело отправиться на пляж. Вы уже привели в порядок фигуру? Регулярно следите за маникюром, педикюром?
Не забываете вовремя делать эпиляцию? Приобрели купальники, панамы, сланцы, модные солнцезащитные очки и различные крема и лосьоны для получения красивого загара? Тогда вы готовы к пляжному сезону! Однако, останавливаться на этом не стоит!
Ведь крем для загара может подвести и не сработать! Поэтому лучше всего подстраховаться другими способами. Один из действенных средств – специальная диета для загара. Хотя, правильнее, наверное, будет сказать определенным образом сбалансированное питание. При правильном подходе оно поможет приобрести красивый ровный стойкий загар.
Какие же вещества непременно должны быть в рационе, чтобы в итоге получить ровный загар без выезда на морские побережья. Диета для загара заключается в том, что ниже перечисленные вещества обязательно должны входить в ваше ежедневное питание на период «получения» загара. Витамин А Как влияет на загар: делает кожу более устойчивой к негативному воздействию ультрафиолета. Иными словами, вы получаете красивый ровный загар без чрезмерного вреда для вашей кожи. Где содержится: яйца, морская рыба, говяжья печень, финики, курага, зелень, молочные продукты. Бета-каротин (провитамин А) Как влияет на загар: защищает кожу от вредного излучения, причем посредством активизации естественных защитных механизмов; придает коже золотистый тон. Где содержится: морковь, помидоры, сладкий перец, персики, абрикосы, дыни, арбузы, тыква, шпинат, петрушка. Ликопин Как влияет на загар: усиливает естественную защиту кожи от вредного воздействия солнечных лучей, предупреждая развитие рака кожи и обеспечивая красивый загар. Где содержится: морковь, помидоры, арбузы, болгарский перец, абрикосы. Витамины группы В Как влияют на загар: помогает уменьшить риск развития кожных раковых заболеваний возникновения кожной аллергии до минимума. Где содержатся: зелень (шпинат, спаржа, сельдерей, щавель и прочее), злаки, рыба. Тирозин и триптофан Как влияют на загар: стимулируют активную выработку меланина – если ваша кожа будет вырабатывать его в достаточном количестве, то вы сможете гордиться своим насыщенным загаром, который, к тому же будет устойчивым. Где содержатся: соя, арахис, бананы, курица, мясо, молоко, говяжья печень. Сера Как влияет на загар: способствует пигментации кожи, а, значит, и к приобретению ровного загара. Где содержится: горох, брокколи, любые разновидности капусты, пивные дрожжи. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты Как влияют на загар: способствуют восстановлению поврежденных клеток кожи и нормальному уровню ее увлажненности; обладают солнцезащитным эффектом и эффектом лосьона после загара, что помогает дольше сохранить загар. Где содержатся: жирная рыба (лосось, тунец, сардина), рыбий жир, сухофрукты, семена некоторых растений. Что же выбрать – натуральные источники красивого загара или уже готовые средства для загара – решать вам! Подготовила: Алёна Калашникова
Инф.qwoman.ru
e-news.com.ua