• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Солнечные ванны замедляют процесс старения
    Опубликовано: 2013-09-26 19:24:20

    Солнечные ванны способны замедлить процесс старения до пяти лет, говорится в новом исследовании.

     

    Ученые обнаружили, что люди, которые избегают солнца или не получают достаточно витамина D благодаря пище, наносят своим генам вред, который принято связывать со старением и возрастными болезнями.

     

    Эффект от этого ущерба столь велик, что люди с недостатком витамина D (его часто называют «солнечным витамином», поскольку 90% его организм получает под действием солнца) биологически на пять лет старше, чем те, у кого в организме много упомянутого витамина.

    Доктор Брент Ричардс из Королевского колледжа в Лондоне, возглавлявший исследование, говорит: «Эти результаты поразительны, поскольку они впервые демонстрируют, что люди с высоким уровнем {tag витамины: витамина} D в {tag здоровье: организме} могут стареть медленнее тех, у кого указанный уровень ниже».

    «Это помогает объяснить, как витамин D защищает от возрастных болезней, например, от сердечно-сосудистых заболеваний».

    Соавтор исследования профессор Тим Спектор, который также представляет Королевский колледж, говорит, что их работа демонстрирует людям необходимость больше времени проводить на солнце и употреблять пищу, богатую витамином D: рыбу, яйца, витаминизированное молоко и хлопья из злаков – либо принимать добавки.

    Как полагают ученые, дефицит витамина D наблюдается у каждого третьего. Профессор Спектор говорит: «Люди боятся меланомы, которая затрагивает несколько тысяч человек в год».


    «А дефицит витамина D приводит к тому, что смертельно опасные болезни появляются у сотен тысяч».

    Активисты борьбы против рака указывают, что чрезмерное пребывание на солнце создает опасность раковых заболеваний: в результате в Великобритании ежегодно умирают примерно 1,8 тыс. человек.

    Генри Скоукрофт, представитель Британского центра раковых исследований, говорит: «Чтобы получить порцию витамина D, не нужно много времени проводить на солнце – это всегда меньше времени, чем нужно, чтобы загореть или обгореть».

     

    Инф. megahealth.ru - все о здоровом образе жизни

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.