• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «КамАЗ» в Бразилии
    Опубликовано: 2013-09-10 00:57:23

    Представители  «КамАЗа» сообщают о том, что они планируют организовать новое производство сельскохозяйственных и грузовых машин в Бразилии. Открытие дополнительных сборочных производств за рубежами России предусмотрено стратегией развития «Камского автозавода» до 2020 года, но дополнительные подробности пока не уточняются. 

    Губернатор бразильского штата Пиауи Уилсон Нунес Мартинс сообщил прессе о том, что они готовы принять официальную делегацию «КамАЗа» уже в конце мая этого года для того, чтобы обсудить все детали создания сборочного производства у них в штате, причем речь идет не только о грузовых машинах, но и о машинах для сельского хозяйства.

    Официальный представитель российского предприятия, в свою очередь, также подтвердил то, что данные переговоры уже ведутся, но каких-либо дополнительных деталей южно-американского проекта раскрывать пока не стал. Правда, сообщил о том, что в Бразилию техника и запчасти «КамАЗ» на данный момент не поставляется.

    По мнению Владимира Беспалова аналитика «ВТБ капитала», инвестиции в производство по сборке до пяти тысяч грузовиков в год могут составить от десяти до пятнадцати миллионов долларов.

    У «КамАЗа» уже есть некоторый опыт сотрудничества с бразильцами. Совместное предприятие с Marcopolo на мощностях «НефАЗа» производит автобусы «Bravis». «КамАЗ» в Бразилии дополнительно может использовать опыт, полученный при производстве прицепной техники на  «Автоприцеп-Камазе», расположенном в Ставрополе, добавляет представитель завода. Также у «Камского автозавода» есть дополнительный опыт работы с представителями Бразилии: его совместное предприятие с Marcopolo выпускает автобусы Bravis на производственных мощностях «НефАЗа».

    На данный момент за пределами нашей страны «КамАЗы» собираются в некоторых странах, таких как Казахстан, Литва, Индия и Вьетнам. Проектная мощность данных заводов составляет 2000 – 5000 автомобилей в год.

    В прошедшем году экспорт грузовиков производства «КамАЗа» составил более 6400 машин, и значительная часть из этих автомобилей ушла в Казахстан и на Украину. Точный объем выпуска представитель компании не раскрыл, но на машинокомплекты,  по его словам, приходится около пятой части экспорта компании. В то же время в России компания реализовала около 40 тысяч 200 машин и машинокомплектов. Таким образом, экспорт продукции составил 14 процентов, на заграничное производство из которых пришлось 2,7 процента. Завод планирует увеличить долю экспорта до 18 процентов уже  к 2015 году, а к 2020 году предприятие хочет довести долю экспорта до 25 процентов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.