• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лечебные свойства яблочного уксуса

    Опубликовано: 2013-09-15 09:24:09

    Яблочный уксус издревле применяется в народной медицине для лечения заболеваний кожи.

     

    Лечебные свойства яблочного уксуса изучил врач Д.С. Джарвис из Америки. Он установил, что уксус способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, и это вызывает подъем человеческих сил. Кроме этого он способствует улучшению пищеварения и является составляющим компонентом в борьбе с избыточным весом.

     

     Также яблочный уксус способствует улучшению секреторной функции желудка, что нужно людям, которые испытывают ее недостаточность. Современная медицина не считает, что яблочный укус лечит от всех болезней.


    Можно готовить яблочный уксус и дома:
    Яблоки надо хорошо промыть, вырезать поврежденные части, после этого вместе с сердцевиной натереть их на крупной терке. Шкурку можно не срезать.
    Эту массу надо перелить в деревянную, эмалированную или стеклянную емкость, добавить теплой кипяченой воды приблизительно пол-литра воды на 0,4 килограмма яблочной массы. На каждые 0,5 литров добавить по 50 грамм меда или сахара, 5 грамм хлебных дрожжей и 10 грамм сухого черного хлеба.
    Эту смесь следует хранить при 20 градусах в открытом виде.
    Следует помнить, что лучи солнца мешают процессу брожения, по этой причине храните емкость в темном месте.
    Первые десять дней яблочную кашу надо мешать деревянной ложкой два раза в течение дня. Затем переложить ее в мешочек из марли и выжать.
    Процеженный сок перелейте в сосуд, имеющий широкое горлышко.
    Марлей закройте сосуд и храните в теплом месте для того, чтобы улучшилось брожение.
    Брожение будет завершено, когда жидкость сделается прозрачной и не будет мутной.
    Обычно яблочный уксус готов к употреблению спустя 40–60 дней.
    В профилактических целях можно пить 2 чайные ложки яблочного уксуса, которые разводят в стакане воды, 1–2 раза в день. Если вы хотите похудеть, то яблочный уксус надо пить по две чайные ложки, разведенные в стакане воды три–четыре раз в день после приема пищи. Ощутимых результатов вы достигнете спустя два месяца после начала приема.

     

    Инф.luxurydiet.net.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.