• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ты сними, сними меня фотограф
    Опубликовано: 2013-09-10 19:24:18

    Как часто, смотря на свои фотографии, мы бываем недовольны. Казалось бы – и позу приняли, и оделись празднично, и макияж подобающий, а все равно что-то не так.

     

    Перед объективом фотокамеры все недостатки стали более броскими, а достоинства куда-то испарились. А как хочется выглядеть на фото эффектно, как кинозвезда или «девушка с обложки». К сожалению, не у всех это получается. Конечно, можно обратиться за помощью к профессиональному фотографу, но это не всегда возможно и каждый раз его не будет рядом с вами, когда вы решите сфотографироваться. Предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам выглядеть более привлекательными и фотогеничными на фотографиях.

     


    От мастерства фотографа зависит многое, но полагаться только лишь на него не стоит, ведь насколько красивыми и удачными получатся фотографии, зависит, прежде всего, от вас самих.
    Общие советы
    Прежде всего, будьте естественными, не зажимайтесь, не бойтесь камеры. Найдите время дома и представьте, в каких позициях вы бы хотели сфотографироваться, поэкспериментируйте и выберите наиболее подходящие для вас. Рекомендуем придумать себе эмоцию, сосредоточиться на ней, а потом развернуться для фото. Естественная улыбка подходит всем. Для тренировки лучше представить что-то приятное, чтобы улыбка не была натянутой. Красивые зубы – украшение любой улыбки. Улыбайтесь во весь рот. Улыбайтесь не только губами, улыбайтесь глазами! Не держите улыбку слишком долго – она может оказаться вымученной. Главное – будьте в хорошем настроении, подходите к процессу творчески!
    Освещение играет большую роль для получения качественных снимков. В студии фотограф подберет все сам, вам не следует об этом волноваться. При любительской съемке помните – не стоит снимать против света – фигура и лицо будут затемнены. Прямой солнечный свет или вспышка подчеркнет все имеющиеся дефекты и от него, вы неизбежно, будете прищуренными. К тому же, он может давать резкие контрастные тени на лице. Предпочтительнее сниматься при естественном дневном свете. Лучшее время для фотографирования – утро или не очень поздний вечер.
    Для того чтобы на фото выглядеть более высоким и стройным надо фотографировать модель с нижней точки. Чтобы руки не были похожи на «клешни» не надо разворачивать ладони в сторону объектива. Руку в кадре поверните немного по вертикальной оси. «Убрать» двойной подбородок очень просто – чуть наклоните голову и корпус немного вперед. Владельцам крупноватых носов не стоит фотографироваться крупным планом, обладателям маленьких глаз стоит смотреть в камеру немного исподлобья.
    Совету по выбору макияжа и прически
    Для фотомакияжа выбирайте матовые оттенки, без блеска, приветствуется естественность. На фото плохо получаются подведенные тенями глаза, ярко-красная помада выйдет практически черной. Отдайте предпочтения пастельным оттенкам, яркие цвета на фото будут еще ярче, а перламутр может создать ненужные блики. Избегайте сине-зеленых оттенков, они придадут неестественны болезненный вид. Контур для губ может выглядеть слишком резким по сравнению с основным тоном помады, лучше обойтись без него. Если у вас тонкие губы, можно нанести блеск на середину губ, а ближе к краям покрыть основным тоном, так вы зрительно увеличите их объем. Цвет тонального крема не должен отличаться от естественного. Вам поможет компактная пудра, она замаскирует неровности кожи, скроет блеск кожи.
    Советы для сильного пола: попросите визажиста уложить ваши волосы, расчесать брови, припудрить лицо и лысину, если таковая имеется. Борода или усы должны иметь форму. Седина на фото выглядит достаточно стильно, так что лучше не красить волосы.
    Волосы не следует укладывать в слишком пышную и объемную прическу и уж тем более пользоваться лаком с блестками – на фото блестки либо смажутся, либо будут выглядеть как перхоть.
    Советы по подбору одежды
    Главное чтобы вы чувствовали себя удобно и комфортно, иначе все ваши переживания по поводу одежды отразятся на лице и позе. Избегайте контрастов, черно-белые костюмы не подходят для цветной съемки. Лучше использовать теплые тона. Зеленый может вас подвести, оттенив лицо, а это не украшает. А вот при съемке на черно-белую пленку черная одежда получится хорошо. Спортивный крой одежды молодит, а наряд с большим количеством деталей прибавит вам лет. Украшения, особенно массивные, будут отвлекать от вашего лица, либо могут оставить ненужные блики. Головные уборы – эффектные шляпы, шляпки и береты, годятся только для художественной фотографии. Блестящие колготки с лайкрой зачастую искажают форму ног, поэтому лучше выбирать матовые.
    И напоследок советы фотографа-профессионала:
    • Во-первых, необходимо поработать с лицом. Когда вы отработаете перед зеркалом
    выражение, соответствующее ситуации и представлению о себе, все пойдет гораздо проще. Недостатки, которые вы обнаружили в зеркале, «вылезут» на фото. Конечно, многое будет зависеть от подсветки, которая сможет скрыть недостатки, а при любительской съемке придется постараться выглядеть на все 100!
    • Осанка, поза должна быть хорошо продумана.
    • На фотографии человек выглядит полнее, килограммов на 10. Помните об этом!
    • Ракурс вполоборота всегда предпочтительнее.
    • Уделите внимание фону. Что находится за вами? Насколько удачно вы совместимы с пейзажем?
    • Любительские съемки не стоит делать портретными. Широкоугольные линзы искажают черты лица до неузнаваемости.

    Надеемся, что наши советы помогут вам хорошо получаться на снимках и ваши фотоальбомы пополнятся отличными фотографиями.

     

     

    Инф.lady.webnice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.