• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жизнь с неудачником: что делать
    Опубликовано: 2013-09-10 13:24:39

    Жить с неудачником – удовольствие сомнительное. Но не спешите с ним расставаться. Неудачники бывают разные, как и способы обращения с ними.

     

    Ваша лепта

     

    Возможно, причина бесконечных неудач мужа кроется не только в нем, но и в вас тоже. Может быть, это именно вы столь нагружаете его бесконечными просьбами и требованиями, что он просто согнулся под ними и никак не может разогнуться. Может быть, вы настолько «запилили» собственного мужа и без конца попрекаете его примерами успешных знакомых, что добились обратного эффекта – он мог подсознательно затормозить свой карьерный рост, потому что «ей нужны от меня только деньги» и «на все ее просьбы денег все равно не заработать».

     

    Выход: Для начала умерьте свои желания и запросы, вспомните, что вы выходил замуж не за деньги или статус, а за конкретного человека, которого, скорее всего, любили.

    Для того чтобы получить желаемое, лучше не просить и требовать его напрямую, а заинтересовать мужа чем-то похожим, только мужским. Увлеките его мечтой о новом автомобиле или дорогом отпуске. Потянувшись к этим новым целям, он начнет больше зарабатывать, и в итоге вы без проблем получите то, чего хотите.

    Неисправимый лузер

    Возможна и другая ситуация – ваш муж прирожденный неудачник. Тот самый пресловутый. Который ежедневно терпит провалы, у которого нет ни энергии, ни особых способностей, ни талантов, ни самолюбия, ни желаний. Возможно, когда вы входили за него замуж, это не сильно бросалось в глаза или у вас сработало чувство жалости, и вы задумали «переделать» его. Но годы идут, а ничего не меняется. Напрягаться он не хочет, ворчит, нудит. Не вдохновляет его на трудовые подвиги ни рождение ребенка, ни необходимость успевать за инфляцией.

    Жизнь с таким типом неудачника опасна тем, что и сама жена может со временем «заразиться» этим чувством безысходности.

    Выход: Такие неудачники, к сожалению, не могут измениться. Это особенности личности и характера.

    Поэтому если вас не устраивает такая несчастная и убогая жизнь, то лучше бросить мужа-лузера. В противном случае вы всю жизнь потратите на то, чтобы заставить его начать что-то делать, но это ни к чему не приведет.

    Для детей такой папа - тоже не лучший пример. Со временем они перестанут его уважать, а это скажется на их отношении к браку.

    Жертва обстоятельств

    Бывает и так, что муж не был хроническим неудачником, а стал им лишь в последнее время. Например, не смог адаптироваться к новым жизненным реалиям. Или вдруг потерял важную работу и не может в себя прийти. Или ему трудно освоить новые технологии. Такое нередко случается, например, с уволившимися после долгой службы в армии офицерами.

    Выход: Здесь ситуация не требует какой-то особой вашей помощи. Человеку всего лишь нужно дать время на то, чтобы освоиться с новыми правилами игры, понять и изучить существующую конъюнктуру, приспособиться к новым требованиям.

    Поэтому ничего страшного не будет в том, если какое-то время деньги будете зарабатывать только вы, а он займется бытом во время вынужденного простоя. К тому же домашние заботы только выглядят простыми, а на самом деле тяжелы и неблагодарны. Когда это поймет ваш муж, он форсирует свой выход из кризиса.

    Настоящее невезение

    Бывает же, что людям не везет. Ну не складывается у них в какой-то период жизни абсолютно ничего. Возможно, ваш муж стал жертвой именной такого стечения обстоятельств. Потерять работу сегодня – событие обыденное, для этого не нужно быть супернеудачником. И не стоит ставить крест на человеке, попавшем в полосу невезения, – лучше поддержать его в трудную минуту.

    Выход: Главное, что требуется от вас в такой момент, – это поддержать мужа и настроить его на конструктив. То есть не стоит его поддерживать в выражении ненависти и обиды на все и вся. Лучше предложите обсудить способы выхода из сложившейся критической ситуации.


     

     

    Инф.ladies.academ.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.