• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Питание сухой кожи лица изнутри
    Опубликовано: 2013-09-07 12:24:28

    Известно, что кожу человека условно можно разделить по типам на жирную, сухую, нормальную, смешанную и т.д.

     


    Среди этих типов сухая кожа лица в молодости выглядит очень хорошо. Она достаточно увлажнена, не имеет жирного блеска, не склонна к воспалениям. Но уже с 25-ти летнего возраста за такой кожей нужно начинать ухаживать, чтобы как можно дольше оттянуть появление первых признаков старения.

     

    Уход за сухой кожей лица
    Если у вас сухая кожа лица, вам следует бережно к ней относиться. Сухость кожи усиливают избыточные солнечные лучи, холодная ветреная погода, морская вода, умывание жесткой хлорированной водой.

     

    Ухаживать за сухой кожей лица следует с применением жирных и увлажняющих средств. Умывать сухую кожу лица желательно мягкой водой без мыла. Еще лучше применять для умывания молочко или сливки. Тоники следует использовать специально предназначенные для сухой кожи. Сухую кожу лица не стоит часто подвергать обработке скрабом, лучше не чаще одного раза в неделю применять специальные не травмирующие кожу пилинги. После очистки сухой кожи лица обязательно применяйте крем. Кремы, специально предназначенные для сухой кожи лица, содержат в составе те необходимые вещества, которые ей так необходимы. Утром и вечером используйте разные кремы. В ночное время наша кожа расслабляется, и впитывание полезных веществ происходит более плодотворно, поэтому ваш ночной крем должен быть более жирным, чем дневной.

    Защита сухой кожи лица
    Для защиты сухой кожи лица и предотвращения излишней сухости и шелушения существуют различные специальные защитные кремы, которые необходимо наносить на кожу за 20 минут до выхода на улицу. Такие кремы применяют в неблагоприятный зимний период, когда холодный воздух и ветер высушивают кожу. В летнее время, когда жаркие солнечные лучи пересушивают сухую кожу лица, ее следует обязательно защищать от избыточного солнца. Для этого необходимо пользоваться солнцезащитными кремами с максимальным фактором защиты.

    Питание сухой кожи лица изнутри
    Если ваша сухая кожа доставляет вам слишком много хлопот, и внешних способов ухода за ней не достаточно, стоит подумать о внутреннем питании вашей кожи. Не забывайте, что каждому человеку необходимо выпивать в день не менее 1,5 литра воды. Это увлажняет все ткани нашего организма, в том числе и кожу. А для питания вашей сухой кожи лица изнутри стоит принимать курсами витамины, содержащие линолевую кислоту и пшеничное масло.

    Для ухода и питания сухой кожи лица хорошо делать питательные и увлажняющие маски. Если вы будете регулярно заботиться о своей коже, она долго будет выглядеть молодой и красивой.

     

    Инф.girltips.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.