• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рецепты масок для волос с медом и дрожжами
    Опубликовано: 2013-09-03 11:24:16

    В борьбе за красоту женщины часто используют дрожжи – этот продукт содержит массу полезных элементов. Маска для волос с дрожжами и медом – действенное средство, не требующее больших денежных вложений и при этом обеспечивающее потрясающий эффект в домашних условиях.
    Полезные свойства дрожжей и меда в косметике

     

    Дрожжи содержат белок, используемый нашим организмом в качестве строительного материала, а также витамины группы В – они наделяют волосы силой.

     

    Мед – уникальный по своей силе продукт. Он насыщен витаминами (А, В1, В2, В6, С, Е, К) и минералами (стоит выделить кобальт, железо, медь, калий и цинк). Мед содержит флавоноиды, аминокислоты, органические кислоты, ферменты и прочие полезные элементы.

    Косметические средства, сочетающие дрожжи и мед, способствуют быстрому росту волос. Они питают их, улучшают структуру, наделяют блеском и предупреждают выпадение.

    Как пользоваться маской для волос с дрожжами и медом?

    Наносить маску стоит 1-2 раза в неделю (перед этим необходимо сделать тест на локальном участке кожи – мед может вызвать аллергическую реакцию). Чтобы питательные элементы глубоко проникли в структуру волос, после нанесения средства рекомендуется накрыть голову целлофаном и укутать махровым полотенцем.

    Рецепты масок для волос с медом и дрожжами

    Дрожжи, мед и кефир для волос

    2 ч.л. сухих дрожжей разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте подходить на час. После этого влейте в дрожжи 100 мл кефира, добавьте 2 ст.л. жидкого меда и перемешайте до получения однородной массы. Вотрите массу в кожу головы и помассируйте пару минут. Затем распределите остатки массы по всей длине волос. Держите массу 50-60 минут, после чего помойте голову и ополосните травяным отваром.

    Маска для волос с дрожжами, медом и белком

    1 ст.л. сухих дрожжей разведите водой, дайте постоять не менее четверти часа, после чего добавьте 1/2 ч.л. меда и взбитый в пену белок. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы, уделяя особое внимание их корням. Длительность воздействия – 60 минут.

    Дрожжи, мед, масло и лук для волос

    В 1 ст.л. теплого молока растворите такое же количество сухих дрожжей. Добавьте щепотку соли, жидкий мед и касторовое масло (по 1 ч.л.), а также луковый сок и репейное масло (по 1 ст.л.). Массу тщательно перемешайте, нанесите на волосы и держите 40-60 минут. После этого смойте маску проточной водой, ополосните раствором яблочного уксуса и помойте голову шампунем (это позволит избавиться от лукового запаха).

    Маска для волос с дрожжами, медом и горчицой

    В теплой воде растворите 1 ст.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Через час добавьте 2 ч.л. сухой горчицы и 1 ст.л. жидкого меда. Массу тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Оптимальная длительность воздействия – 1 час.

    Дрожжи, молоко и мед для волос

    Растворите в подслащенном медом молоке 1 ст.л. сухих дрожжей, дайте массе постоять около часа, после чего нанесите на волосы. Длительность воздействия: 1 час.

    Отзывы специалистов

    Маски для волос с дрожжами и медом подходят разному типу волос. Действенность этого косметического средства радует – волосы приобретают блеск уже после первых процедур.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.