• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Британии действует "список смерти", обрекающий пациентов на смерть от голода и обезвоживания
    Опубликовано: 2013-08-25 11:20:00

    Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на экономию средств. Такие данные озвучивает The Telegraph со ссылкой на письмо врачей, поступившее в редакцию.


    В общей сложности в "список смерти" занесены десятки тысяч пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Речь идет о "Ливерпульской стратегии ухода за больными", разработанной еще в 90-х и позволяющей медперсоналу, когда пациент уже доживает последние дни, не давать ему пить и не тратить на него лекарства, пишет meddaily.ru


    Медики подчеркивают: самих пациентов не всегда спрашивают о том, хотят ли они умирать "естественным образом". Поэтому некоторым больным приходится носить с собой карточку, указывающую на то, что они против данной стратегии.


    Авторами письма выступили шесть медиков и Медицинский этический альянс, христианская медицинская организация. По их словам, к ним не раз обращались люди с жалобами на "жестокость" врачей. Согласно неофициальной статистике, стратегия стоит за 29% смертей пациентов.



    А проведенное в прошлом году расследование Королевского колледжа врачей показало: число пациентов, "снимаемых" с лечения, удвоилось за последние два года. Притом, в половине случаев семьи пациентов даже не знает о том, какое решение принял врач.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.