В коричневом рисе много питательных веществ углеводов, и он содержит много полезных питательных веществ для нашего организма, а также витамины группы В. Коричневый рис очень полезен в это сложный углевод. Белый рис это обработанный коричневый рис, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
С коричневого риса удаляются отруби и шелуха, а далее его полируют, пока он не станет белым. Полезных свойст в коричневом рисе больше чем в белом. Но полировка не улучшает свойства риса, она наоборот удаляет с риса почти все полезные вещества. Делают это еще по одной причине – полировка увеличивает срок хранения риса, а из-за этого рис превращается просто в крахмал без полезных веществ. Также в коричневом рисе больше волокон, которые очень необходимы для нашего здоровья. Каждый день человеку нужно около тридцати восьми грамм клетчатки. В коричневом рисе есть такие вещества как магний, марганец и цинк. У белого риса намного меньше этих необходимых веществ.
Чем коричневый рис лучше белого.
Рис уменьшает риск сердечных заболеваний так, как его свойства уменьшают количество холестерина в нашей крови, благодаря этому уменьшается вероятность инсульта и других заболеваний сердца человека.
В рисе много селена, микроэлементов, поэтому он уменьшает вероятность получения человеком такой страшной болезни как рак толстой кишки. Как действует эти вещества? Они вызывают репарацию ДНК и синтезируют в раковые клетки вещества, которые угнетают раковые клетки. Хорошие продукты помогают лечить камни в почках.
Также в рисе есть такие вещества как марганец. Чем полезен этот элемент? Он помогает в выработке энергии из белков и углеводов, а это необходимо для полноценного нашего здоровья. Также этот элемент учувствует в выработке очень важных жирных кислот. Марганец это также важный для нашего организма антиоксидант, он защищает нашу клетку от повреждений свободными радикалами.
В коричневом рисе есть так же магний, который помогает снизить высокое кровяное давление, помогает астматикам снизить тяжесть астмы, и помогает уменьшить головные боли. Магний помогает отрегулировать мышечный тонус. Магний не дает кальцию входить в нервы, благодаря чему предотвращает непроизвольное сжатие мышц, и мышцы благодаря этому находятся в расслабленном состоянии. Здоровье наших костей тоже зависит от магния.
В коричневом рисе также есть витамины группы В. Такие витамины как В1, В2, В3 и В6. Благодаря этому укрепляется нервная система, улучшается состояние нашей кожи, и ногтей.
Из-за красоты в ресторанах предпочитают давать белый рис но эти данные говорят о том, что полезнее кушать коричневый рис. Правильное и полезное питание помогает сохранить хорошее здоровье.
Инф.rusnel.ru
e-news.com.ua