• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства коричневого риса

    Опубликовано: 2013-08-09 15:44:21

    В коричневом рисе много питательных веществ углеводов, и он содержит много полезных питательных веществ для нашего организма, а также витамины группы В. Коричневый рис очень полезен в это сложный углевод. Белый рис это обработанный коричневый рис, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    С коричневого риса удаляются отруби и шелуха, а далее его полируют,  пока он не станет белым. Полезных свойст в коричневом рисе больше чем в белом.  Но полировка не улучшает свойства риса,  она наоборот удаляет с риса почти все полезные вещества. Делают это еще по одной причине – полировка увеличивает срок хранения риса, а из-за  этого рис превращается просто в крахмал без полезных веществ.  Также в коричневом рисе больше волокон, которые очень необходимы для нашего здоровья. Каждый день человеку нужно около тридцати восьми грамм клетчатки. В коричневом рисе есть такие вещества как  магний, марганец и цинк. У белого риса намного меньше этих необходимых веществ.

     

    Чем коричневый рис лучше белого.

    Рис уменьшает риск сердечных заболеваний так, как его свойства уменьшают количество холестерина в нашей крови, благодаря этому уменьшается вероятность инсульта и других заболеваний  сердца человека.

    В рисе много селена, микроэлементов, поэтому он уменьшает вероятность получения человеком такой страшной болезни как рак толстой кишки. Как действует  эти вещества? Они вызывают репарацию ДНК и синтезируют в раковые клетки вещества, которые угнетают раковые клетки.  Хорошие продукты помогают лечить камни в почках.

    Также в рисе есть такие вещества как марганец. Чем полезен этот элемент? Он помогает в выработке энергии из белков  и углеводов, а это необходимо для полноценного нашего здоровья. Также этот элемент учувствует в выработке очень важных жирных кислот. Марганец это также важный для нашего организма антиоксидант, он защищает нашу клетку от повреждений свободными радикалами.

    В коричневом рисе есть так же магний, который помогает снизить высокое кровяное давление, помогает астматикам снизить тяжесть астмы, и помогает уменьшить головные боли. Магний  помогает отрегулировать мышечный тонус. Магний не дает кальцию входить в нервы, благодаря чему предотвращает непроизвольное сжатие мышц, и мышцы благодаря этому находятся в расслабленном состоянии. Здоровье наших костей тоже зависит от магния.

    В коричневом рисе также есть витамины группы В. Такие витамины как В1, В2, В3 и В6. Благодаря этому укрепляется нервная система, улучшается состояние нашей            кожи, и ногтей.

    Из-за красоты в ресторанах предпочитают давать белый рис но эти данные говорят о том, что полезнее кушать коричневый рис. Правильное и полезное питание помогает сохранить хорошее здоровье.


     

    Инф.rusnel.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.