• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каждый пятый покупаемый автомобиль в Украине — с дизельным двигателем
    Опубликовано: 2013-07-12 11:00:44

    В июне текущего года украинцы купили почти 14,9 тыс. новых легковых машин, из которых более 20% — автомобили с дизельными моторами.

    Новые легковые автомобили с дизельными моторами становятся все более востребованными в Украине в то время как сам рынок стагнирует, показывая уже второй месяц подряд снижение количества автопродаж. Об этом сообщает RST.ua.

    Заметный рост популярности новых дизельных легковушек наметился в мае этого года на фоне резкого падения самого рынка новых авто. В последний месяц весны продажи легковых машин упали почти на 40% по сравнению с апрелем, когда из-за ажиотажа украинцы купили около 26 тыс. новых авто. Июньские же показатели оказались ниже майских на 1,5% и почти на 22% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

    Согласно данным автопродаж и регистрации машин, в прошлом месяце украинцы купили почти 14,9 тыс. новых легковых машин. Более 20% из них — автомобили с дизельными моторами. Стоит отметить, что еще год назад данный показатель был на отметке 14%.

    То, что каждый пятый купленный украинцами в июне новый автомобиль оснащен дизельным двигателем, можно считать эхом введения в середине апреля специальных пошлин на импорт машин, которые не коснулись дизельных легковушек.

    В ценовых же сегментах изменений не произошло. Доля продаж автомобилей стоимостью до 17 тысяч долларов в июне составила почти 47%, машин от 17 до 35 тысяч долларов — 38%, остальные 15% — авто "премиум" и "люкс" классов дороже 35 тысяч долларов.

    Всего же в прошлом месяце украинцы потратили на новые легковые автомобили почти 3 миллиарда гривень, что на 3% меньше, чем в мае этого года.

    Напомним, с 13 апреля в Украине вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли Украины, согласно которому вводятся трехлетние спецпошлины на импорт новых легковых авто с объемом бензиновых двигателей 1-2,2 литра. По данным RST.ua, такие машины составляют боле 80% всего украинского рынка новых легковушек.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.