• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Укрощение головной боли: причины и не только
    Опубликовано: 2013-07-18 11:04:55

    Головную боль нельзя назвать истинно женским недомоганием, но то, что она предпочитает слабый пол - факт общепризнанный. А вот терпеть головную боль, что так свойственно женщинам, врачи ни в коем случае не рекомендуют и советуют не злоупотреблять болеутоляющими таблетками, а найти причину головной боли.

     

     

    Однако, во многих случаях, причина сильной головной боли - результат стресса, переутомления, недосыпания или же курения и пристрастия к неправильной одежде (например, неудобный бюстгалтер), типа сдавливающего плечи и спину бюстгальтера, жесткого корсета, тугого пояса, и даже в неправильной еде. Более того, к возмущению организма в виде головной боли может привести и постоянное ношение тяжелых сумок, от которых затекают руки, плечи и спина. И вот в этих случаях мы, женщины, можем сами помочь себе, любимым.

     

    Снимите «каску невротика»   

    Врачи нашли определение тупой, монотонной боли, от которой так часто страдают женщины. «Каска невротика» - так называют страдания, когда кажется, будто голову сдавливает обруч, который чаще всего надевают закоренелые пессимистки, склонные давать негативную оценку происходящим событиям. И тогда боль является своеобразным «звоночком» организма, его реакцией на накопленные переживания и упорно сохраняемые комплексы. Организм просит пощады и взывает о помощи. Помогите же ему! Сделайте переоценку своих ценностей, а заодно вам поможет и самомассаж головы, устраняющий основную причину головной боли в затылке - мышечное напряжение. Расслабить мышцы и усилить кровообращение можно с помощью обыкновенной массажной щетки. Волнами накатывается и так называемая «головная боль напряжения», причина которой тоже кроется в эмоциональном состоянии или физическом напряжении мышц шеи и головы.

    Организм непременно отзовется благодарными ощущениями, если вы предложите ему приятные натуральные успокаивающие средства, такие, как зеленый или ромашковый чай (но только без конфет и шоколада), настойку пиона, аутогенные тренировки и дыхательную гимнастику.

    Долой малоподвижность!   

    Уже давно врачи бьют во все колокола о том прискорбном факте, что наше здоровье самым жестоким образом страдает от малоподвижного образа жизни. Работа у многих жестоко-сидячая при максимальной загруженности, заставляющей порой даже забыть о естественных нуждах организма. Что же тут удивительного, если к концу рабочего дня, шея затекла, спина одеревенела, а руки-ноги онемели. Вот вам и готовый вариант спазма или расширения сосудов, махрового расцвета остеохондроза, страданий от болей в шее, спине и естественные причины головных болей в висках. Рецепт под названием «то, что врач приписал, и мама говорила» все знают, и он, естественно, один – полюбите себя и начните делать хотя бы элементарные физические упражнения. Делать утром и даже на рабочем месте, но не со следующего понедельника, а прямо сейчас, и вы не дадите шансов причине частых головных болей!

    Будущие мамочки, берегите себя   

    Перестройка организма вполне может явиться причиной головной боли у беременных. Причем недомогание доставляет намного больше хлопот, поскольку будущим мамочкам противопоказаны многие обезболивающие препараты. Наиболее частые причины головной боли при беременности – естественные гормональные изменения в организме, режима питания, настроения, погодных условий. В этом случае надо поберечь себя и максимально исключить все провоцирующие недомогание факторы.

    Неправильно питаетесь, дамы!   

    Как ни странно, но ученые доказали, что причиной постоянных головных болей может стать неправильное питание. Например, непереносимость отдельных продуктов, содержащих вещества, влияющие на сосуды. Головной болью организм может отозваться на тирамин, содержащийся в шоколаде, йогуртах, сметане, копченостях, консервированных морских продуктах, пиве. Причем, тирамин коварен, ибо при длительном хранении его содержание в продуктах растет.
    Мало того, содержащийся в блюдах китайской кухни нитрат натрия, очень даже может стать причиной тошноты и «головной боли китайского ресторана». А еще он проник в бульонные кубики, чипсы, сухарики с добавками и отдельные виды сухих супов.

    Интересно, что кофеин, с точностью до наоборот, вызывает неприятные ощущения, называемые «абузусной головной болью», своим отсутствием. Так что не отказывайте себе в чашечке кофе, чая и, даже страшно сказать, колы. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но, если очень хочется, то позвольте себе немного расслабиться и навсегда забыть о коварной головной боли.

     

    Инф.cinema-salon.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.