• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сладкие напитки и мюсли увеличивают вероятность рака простаты

    Опубликовано: 2013-07-04 11:30:00

    Мужчины, позволяющие себе в день выпить стандартную порцию газировки, находятся в группе риска развития агрессивных форм рака простаты, согласно выводам шведских ученых. Так, если человек потребляет ежедневно по 330 миллилитров сладкого напитка, вероятность рака повышается примерно на 40%, говорит Изабель Дрейк из Лундского университета, передает Sky News.


    В общей сложности в рамках исследования анализу подверглось состояние более 8000 мужчин 45-73 лет. За ними следили в среднем 15 лет. Оказалось, рацион мужчины вообще сильно влиял на его здоровье. Так, большая любовь к рису и пасте повышала на 31% риск развития форм рака простаты, которые обычно не требуют лечения вовсе. А потребление сладких хлопьев и мюсли - на 38%, пишет meddaily.ru


    Эти выводы удалось сделать, ведь участники исследования проходили регулярные проверки и вели дневник приема пищи. Ученые настоятельно рекомендуют сократить потребление заявленных продуктов.


    Кстати, есть основания полагать, что гены по-разному реагируют на диеты. Вероятно, для лиц из группы риска необходим определенный рацион, основанный на их генетических особенностях. Также ранее ученые установили: иммигранты из Китая и Японии сталкивались в США с раком простаты чаще, чем их ровесники, оставшиеся дома.

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.