• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ягоды помогут омолодиться
    Опубликовано: 2013-06-05 10:44:42

    Лето – пора не только комаров и мошкары, как писал великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, но время созревания в наших садах и лесах ярких, наполненных солнечным светом, сладких и немного кислых на вкус ягод, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Обычно мы варим из них варенье, компоты и морсы, замораживаем на зиму или используем для начинки в пироги. Ягоды просто незаменимый ингредиент летнего рациона и… отличная составляющая косметических средств, приготовленных самостоятельно в домашних условиях. Ведь они оказывают эффективное воздействие на организм не только изнутри, но и при нанесении на кожу и волосы в виде масок, скрабов и кремов.

     

    Ягода-малина, нас к себе манила
    Еще наши предки открыли необыкновенное свойство малины понижать температуру и снимать жар, поэтому ее рекомендуют при простудах и гриппе. Также малина является кровоостанавливающим средством, показана при проблемах в кишечнике и желудке, болезнях почек, малокровии и гипертонии. Она богата клетчаткой, витаминами (А, С, РР, группы В), различными органическими кислотами (лимонной, яблочной, салициловой и др.) и микроэлементами (железом, медью, магнием, калием, кальцием, цинком и др.). Из витаминов группы В особое значение для женщин имеет фолиевая кислота, которая полезна до и во время беременности. В народной медицине применяют плоды, цветки, ветки и листья растения.

    - Малиновая маска для увлажнения сухой кожи
    Ингредиенты: 1 яичный желток, 5 ягод свежей малины, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка растительного масла, овсяная мука. Размять все продукты до однородной массы и наложить на лицо на 15 минут, после чего смыть маску теплой водой.

    - Малиновая маска для жирной кожи
    Ингредиенты: 1 ст. ложка размятой малины, небольшой кусочек мякиша черного хлеба. Разомните оба продукта и аккуратно втирайте в кожу. Через 10 минут смыть прохладной водой.

    - Малиновая маска для увядающей кожи
    Ингредиенты: 1 ст. ложка размятой малины, 1 ст. ложка творога, 1 ч. ложка меда. Тщательно перемешайте данные продукты и нанесите готовую массу на лицо. Через 10 минут смойте прохладной водой.

    Размятые ягоды малины можно накладывать на кожу и без добавления других ингредиентов. Малиновые маски освежают и тонизируют, придают упругость и слегка отбеливают кожу, она становится более чистой и свежей. Например, сок из малиновых листьев, смешанный в пропорции 1:3 со сливочным маслом, поможет избавиться от угревой сыпи.

    Садовая клубника и лесная земляника
    Земляника, как и малина, – древнее лекарственное растение. Она содержит в себе: витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, салициловую и яблочную кислоты, алкалоиды, флавоноиды, пектиновые вещества и многие другие элементы. Свежие ягоды земляники признаны диетическим продуктом. Показана при малокровии, подагре и почечных камнях, повышенном артериальном давлении, кишечных заболеваниях, экземах. Она регулирует обмен веществ и улучшает состав крови.

    В косметологии земляника также нашла свое применение.

    - Например, для жирной кожи подойдет маска, состоящая только из кашицы растертых ягод. Второй вариант такой маски уже с добавлением 3 ст. ложек меда.

    - Земляничная маска для сухой и нормальной кожи
    Ингредиенты: 0,5 стакана свежих ягод и 1 ст. ложка сметаны. Нанести на лицо и через несколько минут смыть.

    - Попробуйте приготовить отшелушивающее средство для ног
    Ингредиенты: 8-10 ягод земляники, 2 ст. ложки растительного масла, 1 с. ложка соли. Все хорошо смешайте и полученной массой помассируйте ступни ног, затем ноги омойте водой и не вытирайте полотенцем.

    Во все эти маски вместо земляники можно добавлять клубнику. Если растертые ягоды накладывать на 10-20 минут на участки тела с большим скоплением веснушек, по истечение определенного времени они станут намного светлее.


    Клубника – прекрасный антиоксидант, помогает при бессонницах, является антидепрессантом, укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина в крови и обладает антимикробными свойствами, благодаря чему применяется при лечении неприятного запаха изо рта. Она содержит витамины С и группы В, калий, медь, фосфор, марганец и другие элементы. Клубничные маски хорошо питают кожу, делая ее более упругой и эластичной.

    - Клубничная маска для очищения жирной кожи
    Для этого достаточно размять несколько крупных ягод и нанести на лицо, через 10 минут смыв прохладной водой. Такая маска очистит кожу и избавит от жирного блеска на лбу, щеках и подбородке.

    - Клубничная маска» для увлажнения и тонизирования сухой и нормальной кожи
    Ингредиенты: 1 ч. ложка оливкового масла, ягоды клубники и творог в соотношении 2:1. Нанести полученную массу на лицо и через 10 минут смыть теплой водой.

    - Клубничная маска для питания сухой кожи
    Ингредиенты: 1 ч. ложка сметаны, ягоды клубники и мед в соотношении 2:1. Нанести на очищенное лицо и через 15 минут смыть теплой водой.

    - Клубничный сок, наполовину разведенный с соком листьев алоэ, при ежедневном протирании по несколько раз на день, поможет избавиться от прыщей. Наносится точечно, только на прыщик.

    - Если у вас сухая кожа, то после применения земляничной и клубничной масок наносите на лицо увлажняющий крем.

    А в саду на кустах крыжовник созрел
    Крыжовник очень богат на витамины, кислоты и сахар. Содержит в себе железо, фосфор, калий, йод, магний и другие элементы, а также витамины А, С, Е, РР и витамины группы В. Он обладает желчегонным и мочегонным свойствами, укрепляет сосуды, как диетический продукт восстанавливает нарушение обмена веществ (особенно, при ожирении), показан при малокровии, повышает иммунитет и защищает организм от воздействия радиоактивных веществ.

    - Крыжовник зарекомендовал себя и в косметологии, особенно для сухой кожи. Разомните несколько свежих ягод и положите массу на лицо, от чего кожа посветлеет и увлажнится.

    - Маска из крыжовника для очень сухой кожи
    Ингредиенты: спелый крыжовник и 1 ч. ложка оливкового масла. Наносить в среднем на 15 минут.

    - Маска из крыжовника для жирной кожи
    Ингредиенты: недозрелые ягоды, 50 мл белого сухого вина. Размятые ягоды залить вином и настаивать 30 минут. Отцедить и нанести на кожу. Через 15 минут снять ватным диском или смыть холодной водой.

    - Маска из крыжовника для проблемной кожи
    Ингредиенты: 1 ст. ложка кашицы ягод крыжовника и ½ ст. ложки голубой глины. Нанести на лицо и держать не более 10 минут, смывать маску холодной водой.

    Черная и красная смородина – «одного поля» ягоды
    Смородина признана чемпионом по содержанию витамина С. Она эффективна в укреплении сосудов, повышении иммунитета, в профилактике простудных заболеваний. Витамин А, содержащийся в ягодах, необходим для хорошего зрения, а витамины группы В для поддержания практически всех функций и систем в нашем организме. Смородина улучшает пищеварение, способна снять тошноту, ускоряет процесс выведение токсинов, обогащает организм калием, тем самым, укрепляя сердечнососудистую систему, и йодом, который нормализует работу эндокринной системы. Сок из свежей смородины освежает и тонизирует.

    Смородина нашла свое применение и в косметологии, особенно как ингредиент в кремах для рук. Среди ее косметических свойств:

    - Отбеливание кожи и осветление веснушек
    Достаточно 2 раза в день протирать соком из ягод проблемные участки или накладывать на них на 10 минут приготовленную кашицу.

    - Маска из смородины для сухой кожи
    Ингредиенты: 1 ст. ложка черных ягод, ½ ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка растительного масла. Разотрите ягоды и смешайте все продукты, нанесите массу на лицо, через 10-15 минут умойтесь теплой водой.

    - Маска из смородины для жирной кожи
    Ингредиенты: 2 ст. ложки красных ягод, 1 ст. ложка пшеничной муки. Ягоды растереть и смешать с мукой. Массу нанести на кожу, через 15 минут смыть прохладной водой. Маска очистит и сузит поры, уберет жирный блеск с вашей кожи.

    - Маска из смородины для комбинированной кожи
    Ингредиенты: 1 ст. ложка черных ягод и 1 ст. ложка нежирного йогурта. Продукты размять и перемешать, маску держать на лице 10 минут, затем смыть водой.

    Помните, что природа подарила нам еще много различных ягод: ежевика, клюква, брусника, черника и другие. И все они обладают целебными свойствами и могут применяться в косметологии. Ягодка к ягодке – почувствуйте дыхание природы!

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.