• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем губную помаду по всем правилам
    Опубликовано: 2013-05-28 12:44:46

    Как подобрать помаду 

     

    Для начала давайте определимся с характеристиками губной помады. Если у вас сухая кожа губ или вам приходится подправлять макияж несколько раз в течение дня, лучше выбрать увлажняющую губную помаду. Если вы привыкли пользоваться матовыми оттенками, можно подобрать питательную помаду, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Не потребует постоянного обновления стойкая губная помада. Но здесь нужно быть осторожной, потому что такие помады довольно сильно сушат кожу губ. Если вы не любите насыщенные оттенки а хотите просто подчеркнуть свежесть и создать влажный эффект на губах, остановите выбор на блеске для губ.

     

    Как подобрать цвет помады 

    Наверняка вам знакомы понятия «теплые», «холодные», «нейтральные» цвета. К теплым относятся солнечные оттенки от нежного персикового до насыщенного кораллового. Холодные в основном включают в себя розовую гамму.Нейтральными считаются коричневые, бежевые, терракотовые. Оттенки могут быть светлые, темные и средние. Визуальные эффекты определяются как перламутровые, глянцевые и матовые. 

    Если с оттенками и эффектами разобраться труда не составляет, то к подбору цвета помады стоит подойти более внимательно. Главный критерий выбора в этом вопросе - ваш цветотип. То есть оттенки кожи, волос и глаз, которые вы учитываете при нанесении макияжа и выборе цветов одежды. 

    Если говорить о цвете кожи, для светлой больше подойдут светлые оттенки розового и кораллового, нейтральный бежевый. На смуглой лучше смотрятся красные, сливовые шоколадные цвета. Вообще, если оттенок кожи теплого тона, то и помаду стоит выбирать теплую. Соответственно, с холодными оттенками кожи лучше гармонируют холодные оттенки в макияже. Нейтральные тона обычно подходят и в одном, и в другом случае. 

    Цвет глаз и волос также играет немаловажную роль в подборе цвета губной помады. Так зеленые глаза хорошо оттеняют красно-оранжевые и терракотовые оттенки. Беж и сливовый подойдут к серым глазам. Обладательницы карих глаз могут смело пользоваться красной и коричневой помадой, можно также попробовать неяркие оттенки розового. Голубые глаза подчеркнет помада цвета вишни, бежево-розовая гамма оттенков. 

    Смуглым брюнеткам подходят практически все темные оттенки. При этом если глаза светлые, стоит остановить выбор на лиловом или алом цвете помады. Особенно выгодно они смотрятся при светлом оттенке кожи. 

    Если вы брюнетка со смуглой кожей и темными газами, стоит попробовать подобрать помаду красного, оранжевого, коричневого цветов, не стоит отказываться от сливового. 

    Сливовый, коричневый и красный также подойдут рыжеволосым женщинам с нежной светлой кожей. Можно также попробовать коралловые оттенки, а вот оранжевые и насыщенные розовые лучше не применять. 

    Светлокожим голубоглазым и зеленоглазым блондинкам можно подобрать помаду розовых оттенков, а также кораллового и сливового цветов. Однако отдать предпочтение следует приглушенным, не слишком ярким тонам. Светлые оттенки красного и розового будут хорошо выглядеть при светлых волосах и карих глазах. А вот насыщенные яркие оттенки тех же цветов будут смотреться грубо. Светловолосым женщинам с теплым оттенком кожи (персик, золотистый, слоновая кость) подойдут бежево-золотистые оттенки помады. Светлокожие шатенки могут подобрать помаду средних и темных розовых оттенков, светло-коричневого, сливового цвета. 

     

    Кроме цветотипа в выборе помады также принято руководствоваться такими критериями, как время суток, освещенность помещения. 

    Чтобы подобрать помаду для светлого времени дня, обратите внимание на светлые, нейтральные тона. Для вечера подойдут более яркие и темные. В холодный зимний день или в помещении с люминесцентными лампами лучше будет смотреться теплая цветовая гамма, нейтральные бежевые тона. В яркий солнечный день или в свете обыкновенных лампочек лучше не использовать оранжевые оттенки, выберите что-то нейтральное или ближе к холодному тону. 

     

     Перед тем как подобрать цвет помады также следует хорошенько рассмотреть зубы. Жемчужная улыбка отнюдь не такое уж распространенное явление. Если ваши зубы белоснежны, вам повезло, и вы можете смело экспериментировать с цветом и оттенками в пределах своего типа, разумеется. Если же цвет зубов желтый, стоит отказаться от ярких красных тонов, коричневых оттенков и всей гаммы фиолетового.

     

    Как подобрать красную помаду 

    Прежде всего, нужно знать, что красные оттенки помады предъявляют повышенные требования к состоянию кожи губ и лица, аккуратности и яркости макияжа. Поэтому, если кожа губ сухая, есть трещинки или царапины, лучше не пользоваться этими оттенками хотя бы временно. 

     

    Несовершенства кожи лица (покраснения, высыпания и т.д.) станут более заметны, если вы воспользуетесь помадой красных оттенков. Также элементарное неумение аккуратно нанести макияж тут же станет очевидным, если вы рискнете дополнить «эскиз» красными оттенками помады. Если с кожей все в порядке, а правила нанесения макияжа вам знакомы как «Отче наш», можно подобрать красную помаду. Опытные стилисты, вопреки расхожему мнению, считают, что подобрать красную помаду можно к любому лицу. Главное, знать основное правило и не бояться выделиться из толпы. 

     

    Основное же правило гласит: подходящий оттенок красной помады зависит от оттенка кожи. Так, теплая золотистая, персикового оттенка кожа хорошо сочетается с красными цветами оранжевых оттенков. Если кожа имеет розоватый оттенок, то в красной помаде должны быть нотки голубого или розового. Ярко-красные классические тона в этом случае тоже будут выглядеть уместно. 

     

    Для очень светлой кожи можно попробовать подобрать красную помаду «помидорного» оттенка. Лиловые и малиновые оттенки красного подойдут для средне-светлого тона кожи. Со смуглой кожей хорошо сочетаются клюквенно-красные и винно-красные оттенки. Если вы затрудняетесь с определением оттенка кожи, стоит попробовать подобрать красную помаду с оттенком коричневого — такой выбор, по мнению визажистов, оправдан практически при любом цветотипе. 

     

    В заключение хочется напомнить, что красная помада подразумевает предельный минимум остального макияжа. Также красные оттенки помады не подходят для коррекции формы губ и прочих подобных экспериментов.

     

    Инф.journalsovkusom.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.