• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маленькие хитрости нанесения трескающегося лака
    Опубликовано: 2013-05-28 09:44:54

    Казалось бы, что еще можно придумать оригинального для лака для ногтей? Ведь все уже есть: лаки всех возможных цветов и оттенков, лаки могут создать глянцевую или матовую поверхность, могут быть полностью прозрачными или иметь высокую плотность покрытия. Сочетания различных лаков дают возможность создавать красивые узоры и украшения на ногтях. Но вот появился еще один необычный способ создания рисунка на ногтях – это использование трескающегося лака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Что такое трескающийся лак?

     

    Это лак-новинка, вокруг которого создается много легенд и фантазий, а все от незнания его особенностей и правильных техник нанесения. Трескающийся лак для ногтей, лак-питон, кракелюр – это все названия одного и того же лака.

     

    «Кракелюр» пошло от французского слова «craquelure», что означает трещинку в слое краски на полотне живописи. То есть лаки-кракелюры используются для придания эффекта старины картинам, предметам мебели, а сегодня и для создания необычного маникюра ногтей.

    Трескающиеся лаки для ногтей делятся на две разновидности:

    1. Нитяной или спайдер-кракелюр – позволяет создать очень тонкие трещины, через которые практически не просматривается нижний слой лака.

    2. Заборный лак-кракелюр для ногтей. Создает «большую» трещину, через которую просматривается базовое покрытие поверхности ногтевой пластины. Именно в контрасте слоев и добиваемся эффектного рисунка на ногтях: верхний слой лака пускает трещины и обнажает нижний лак.

    Как наносить трескающийся лак для ногтей?

    Перед началом использования лаков очистите поверхность ногтевой пластины, используя средство для снятия лака без ацетона.

    Дальше наносим на ноготь лак-основу, который будет виден сквозь паутину трещинок. Выбирая базовый лак, продумайте цветовое сочетание с верхним слоем. Полностью просушиваем первый слой.

    Затем, наносим тонкий слой трескающегося лака так, чтобы немного был виден нижний слой. Даем ему высохнуть. Во время высыхания лак трескается и обнажает нижнюю основу, создавая необычный рисунок.

    После этого сверху стоит нанести или бесцветны лак, финишное или другое закрепляющее покрытие, иначе вы рискуете потерять весь потрескавшийся рисунок, он просто «слетит» с ногтей.

    Как подобрать цветовое сочетание основы и трескающегося лака?

    Игрой цветов можно создать красивый эффект на ногтях. Все зависит от цели, которой вы желаете доиться трескающимся лаком. Если вы хотите создать эффект глубоких трещин используйте цвета противоположные в спектре, если ваша цель – более нежный маникюр, то используйте цвета взаимодополняющие друг друга.

    Можно сочетать оттенок одного цвета: яркого синего цвета основа и бледно голубого цвета покрытие трескающимся лаком, блекло бежевая основа и апельсиновое покрытие.

    Сочетание с белым или черным цветом может быть любым, в зависимости от элементов гардероба, которые вы собираетесь одевать. С белым и черным могут сочетаться перламутровые лаки-основы и с блестками.

    Маленькие хитрости нанесения трескающегося лака

    Серебристые лаки или лаки с блестками - прекрасная основа для создания необычного маникюра.

    Чтобы трескающийся лак не испортил ваш маникюр и не создал видимости облезлого лака и неухоженных ногтей нужно:
    - После нанесения трескающегося лака обязательно нанести верхнее покрытие. Это закрепит кракелюр и добавит вашему маникюру дополнительный лоск.
    - Трескающийся лак для ногтей может быть мягким и жестким, сеточка трещин или ярко выраженные трещины. Чтобы добиться эффекта жесткости, слой трескающегося лака должен быть минимальным. Для этого необходимо использовать сухую кисточку, насухо её вытирая для каждого ногтя.
    - Не используйте в маникюре лак землистого тона, независимо от цвета основы. Может получиться рисунок высохшей земли.

    Трескающийся лак может создать неповторимые узоры и при умелом использовании стать изюминкой вашего образа.

     

    Инф.journalsovkusom.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.