• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Цвет овощей не говорит об их питательности, заявляют диетологи

    Опубликовано: 2013-05-22 13:30:00

    Стандартная рекомендация диетологов - тарелка должна быть разноцветной, поэтому стоит выбирать яркие овощи и фрукты, ведь цвет говорит о питательности продукта. Но ученые доказали: картофель и овощи белого цвета тоже питательны и важны для сбалансированного рациона.


    Соответствующий отчет появился в журнале Advances in Nutrition, передает Zee News. Как отмечает Конни Уивер, профессор диетологии из Университета Пердью, человек в целом потребляет мало овощей. Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью, пишет meddaily.ru


    Теперь, когда доказана их питательность, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Ученые советуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.


    По словам экспертов, можно сохранить питательность белых овощей при правильной обработке. Если раньше картофель, подаваемый преимущественно в виде картошки-фри, ассоциировался исключительно с калорийными и вредными продуктами, то теперь все изменилось. Появились новые методы обработки.

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.