• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бери пример с супружеских пар со стажем семейной жизни: советы супругов со стажем
    Опубликовано: 2013-05-18 12:40:00

    Люди, прожившие вместе много лет и сохранившие теплые отношения, всегда будут служить наглядным примером для молодых пар. Чтобы любовь со временем не прошла, необходимо многому учиться и работать над собой. И тогда, возможно, в дальнейшем с вас тоже будут брать пример.

     

    Бытует заблуждение, мол, любви не нужно учиться, если сопоставляется влюбленность и любовь. И кто, как не супруги с большим опытом семейной жизни, знают, как сохранить любовь на долгие года, пишет beauty-women.ru

     

    Во избежание краха любви и чтобы постичь всю суть этого великого чувства, важно понимать, что любовь представляет собой искусство, подобное искусству жить, и ему необходимо учиться так же, как и разнообразным другим искусствам.

     

    Советы супругов со стажем по поводу овладения искусством любви могут показаться вам слишком общими, а, может, даже банальными, но, думаю, не стоит спешить их отвергать. Не выдвигайте скоропалительный вывод, что все они непонятны.

     

    Бери пример с супружеских пар со стажем семейной жизни. Терпение, несдержанность, сосредоточенность в освоении искусства и мастерства любви. Практика любви и веры Многие супруги утверждают, что в любви должна присутствовать прежде всего дисциплина. Возникает сразу огромное количество вопросов: «Как это объяснить?», «Планирование поцелуев?», «Режим ласк?», «График выражения своей нежности?» Конечно, это не так. Не настолько примитивно. Дисциплина, по всей видимости, – это контроль и ограничение порывов, которые могут разрушить любовь, а именно: ревности, грубости, ограничения свободы, завышенной требовательности. Еще можно перечислять сколь угодно долго. Но суть абсолютно не в том, чтобы припоминать все случаи, когда вам следует во имя своей любви останавливать себя и стараться проявлять только внешнее спокойствие, добиваться внутреннего спокойствия и равновесия. Несомненно, ваша интуиция подскажет, что можно делать, а чего нельзя.

     

    Зачастую неуправляемое «эго» провоцирует нас убедиться в том, что ваше вмешательство в мысли и жизнь любимого мужчины даст вам хоть какое-то преимущество в этой «вечной кровной схватке двух эгоизмов».

     

    Такая несдержанность особенно свойственна нам, женщинам. Мы понимаем, что всевозможные скандалы и придирки разрушают любовь, и только боль из-за патологического мужского невнимания может заставить нас забыть обо всем на свете. Иногда следует признать, что вы неправы и виноваты в конкретной ситуации. Нужно подойти, обнять вашего мужчину, поцеловать его, и конфликт будет исчерпан. Так будет выражаться ваша дисциплина в любви.

     

    Следующим шагом в освоении искусства любви является сосредоточенность. Самым лучшим примером сосредоточенности можно назвать отзывчивость матери по отношению к своему ребенку. Аналогично и вы должны чувствовать своего любимого, его усталость, раздраженность, радость, все тончайшие перемены его настроения. Если вы чувствуете, что ваш мужчина стал раздражительным – разберитесь в причинах происходящего.

     

    Третьим необходимым условием постижения искусства любви является терпение.

     

    В страстной любви мы довольно быстро устаем от пылающих чувств, но их снижение воспринимаем будто катастрофу. Старайтесь учиться терпению,дожидаться, наступления время, когда замкнувшийся в себе возлюбленный снова наполнится нежностью.

     

    Необходимо учить терпению и его тоже, так как вам рано или поздно понадобится время для восстановления.

     

    Искренняя заинтересованность тоже играет огромную роль в овладении мастерством любви. И это определенно так, ведь вы обретете счастье в своей любви только в том случае, когда будете стремиться добиться его с не меньшим интересом и желанием, чем делаете, например, карьеру. Обрести всю полноту своего существования женщина может исключительно в союзе с любимым. И чем с большей заинтересованностью и привязанностью вы будете постигать тайны мужских мыслей и желаний, тем счастливее и безопаснее вы будете себя ощущать.

     

    Любви необходимо развитие смирения, разума и объективности. «Вся жизнь должна быть посвящена этой цели. Смирение и объективность нераздельны, как и любовь. Я не могу быть по-настоящему объективным к своей семье, если не могу быть справедливым к чужим, и наоборот. Если я хочу научиться искусству любить, я должен стремиться к объективности в любой ситуации и стать восприимчивым к ситуациям, где я не прав. Я должен стараться видеть разницу между созданным мною образом человека и реальной личностью, существующей безотносительно к моим интересам, потребностям и страхам. Достижение объективности и разума – это половина пути к достижению искусства любить», – так писал гениальный психолог Эрих Фромм.

     

    Способность к любви зависит также от способности абстрагироваться от эгоистической сконцентрированности на себе, любимой. И в психологии это явление называют нарциссизмом. Но только вот понимать это надо гораздо шире. Мы, женщины, не просто все время любуемся собою, такими прекрасными, и часами не в состоянии оторваться от зеркала. Что самое интересное, мы не желаем признать за другими их права на отличающийся от нашего стиль поведения и существования.

     

    Практика любви всегда требует практики веры. А без нее просто невозможны никакие серьезные отношения. Доверять другому означает отождествлять с ним неизменность и надежность любви. Человеку свойственно изменять свое мнение, но только мотивация должна всегда быть прежней. Наши чувства часто меняются, однако мы всегда остаемся самими собой.

     

    И мужчина верит своей женщине только в той степени, в которой он верит себе. Такая вера питается способностью идти на риск, отвагой, способна принять даже разочарования и муки. И если ваш любимый мужчина начал по пустякам предъявлять вам свои претензии, это означает, что его вера в вашу любовь и в вас саму стала истощаться. Поднимайте в таком случае скорее заслон сомнениям, ведь нет на свете ничего страшнее и ужаснее, чем жить, утратив веру.

     

    И последнее. Любовь не может жить вечно, если вы не сможете развить в себе такое важное качество, как активность. Но это совершенно не означает, что вы должны суетиться вокруг любимого мужчины. Речь здесь идет о некой внутренней мобильности, о поддерживании постоянного, очень активного интереса к своему любимому человеку. Не обращайте внимания и не зацикливайтесь на всех мелочах, произошедших в повседневной суете, тем более если они могут быть решены и без вашей помощи. А ваша активность должна проявляться в активном интересе и внимании к миру, к людям. И все лучшее из того, что вы выделите из окружающих вас вещей, вам просто необходимо привнести в вашу любовь. Быть нескучной – это неотъемлемое условие в любовном искусстве.

     

    Любовь должна стать частью вашего характера. И тогда она будет сопутствовать вам не только в отношениях с мужчинами, но и в общении с родственниками и друзьями, с деловыми партнерами. Только любовь сможет помочь вам выразить свое естество и характер абсолютно во всех аспектах жизни!

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.