• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Привлекательная внешность – одна из предпосылок жизненного успеха: привлекательный, ухоженный облик женщины
    Опубликовано: 2013-05-18 11:30:00

    Привлекательная внешность – это прекрасный подарок судьбы, помогающий достичь жизненного успеха. Однако большинство людей рождаются с обычной, ничем не примечательной наружностью. И, тем не менее, они нередко добиваются в жизни большего, нежели те, кто от природы наделен безукоризненными внешними данными. И вокруг множество тому примеров.



    Никто не станет отрицать, что для достижения жизненного успеха необходима вера в себя, в свои силы, уверенность в себе, как в личности. Привлекательная внешность существенно помогает обрести подобную уверенность, а это, в свою очередь, способствует продвижению по пути успеха. Вероятность достижения успеха особенно велика у тех людей, которые научились максимально выигрышно подавать себя и овладели искусством преподносить себя как интересную, заслуживающую внимания личность. Короче говоря, у тех, кто овладел столь важным в наше время искусством “самопрезентации”, пишет beauty-women.ru



    Как только вы вступаете во взаимодействие с каким-либо человеком, и даже раньше, как только вы попадаете в поле его зрения, он сразу же определенным образом воспринимает вас и сознательно, а чаще бессознательно, дает вам ту или иную оценку. И это, самое первое впечатление, программирует его дальнейшее отношение к вам, формирует в его сознании модель ваших будущих взаимоотношений.



    Если женщина от природы не наделена особой красотой, но со вкусом одета и причесана, выглядит ухоженной, холеной и элегантной, то в таком случае весь ее вид говорит о том, что она относится к себе с уважением. Это выражается в ее небезразличном отношении к тому, как она выглядит, и определяется уважительным словосочетанием «следит за собой». В таком случае и окружающие будут оноситься к ней соответственно.


     

    Ведь то, как сам человек к себе относится, всегда передается окружающим. Известно, что люди не следящие за собой, не пользуются почтением со стороны окружающих. Все мы знаем примеры, когда некоторые персоны, всецело отдающиеся своим увлечениям или профессиональным занятиям (например, научным исследованиям и т.п.), не интересуются модой, следят за собой недостаточно тщательно. И что же? В глазах окружающих они нередко выглядят чудаками. И только лишь после того, как им удается добиться значительных успехов в своем деле, после того, как они завоевывают общественное признание, окружающие перестают замечать недочеты их внешности.



    Привлекательный, ухоженный облик сам по себе еще не гарантирует жизненного успеха. Но он в большой мере помогает достичь его, причем во всех областях: в личной жизни, в работе (карьере), во взаимоотношениях с окружающими. Если вы не жалеете усилий и всегда предстаете перед людьми в привлекательном виде (ухоженном, аккуратном, элегантном и т.п.), то люди чувствуют, что вы относитесь к ним с уважением, считаетесь с их мнением, короче говоря, они понимают, что они вам небезразличны. И, естественно, отвечают вам тем же. Неважно, выражают они это или нет, но они, без сомнения, дают вам положительную оценку и выделяют вас среди окружающих.



    Надо отметить, что сейчас люди стали особенно отчетливо понимать, насколько важен внешний вид для достижения жизненного успеха. В последние годы женщины и мужчины, которые стремительно продвигаются по общественной лестнице (например, в карьере, бизнесе и т.п.), осознали, насколько важен их внешний вид. Они готовы на многое, чтобы совершенствовать свою наружность, например, занимаются спортом, сбрасывают лишний вес, посещают салоны красоты и пр. Посмотрите на наших эстрадных звезд (я привожу их в пример потому, что они находятся на виду, и их усилия по самосовершенствованию всем хорошо заметны). Люди поняли, что внешняя привлекательность – это существенный компонент конкурентоспособности на жизненном рынке, где все мы являемся своего рода товаром. Что же касается бизнесменов, то, видимо, они не хотят уступать своим заграничным (особенно, западным) партнерам по части внешнего лоска и эстетической культуры, и такое стремление можно оценивать весьма позитивно.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.