Самые полезные продукты при неумеренном употреблении могут нанести вред организму и даже привести к пищевой интоксикации с печальными последствиями. Многие диетологи советуют начинать утро с морковного сока, но американские учёные этого не рекомендуют.
Морковный сок сильно отличается от других овощных соков своими вкусовыми качествами. Учёные университета Небраски не рекомендуют морковный сок больным панкреатитом, при заболеваниях кишечника и поджелудочной железы. Поскольку в морковном соке много различных видов сахара, он особенно противопоказан больным сахарным диабетом, пишет sunhome.ru
Страдающим диабетом лучше всего принимать только 250 г морковного сока в неделю. При частом его употреблении создаётся дополнительная нагрузка на поджелудочную железу, что совсем не нужно. Часто в сок добавляют сливки для лучшего усвоения, но здесь также требуется умеренность, иначе может появиться слабость, плохое самочувствие, даже тошнота и рвота. При интенсивном приёме сока может измениться цвет лица из-за бета-каротина, содержащегося в моркови. Поэтому лучше всего пить морковный сок 2-3 раза в неделю.