Если вы любите супы, но боитесь поправиться, знайте, что вам не грозит прибавление лишних килограммов, употребляя такой суп как борщ.
Умеренное количество супа может восстановить работу желудочно-кишечного тракта особенно с похмелья и при заболевании.
Восстанавливаются силы, а килограммы так и не прибавляются.
Мясо говядины с ребрышками
Одна большая свекла
Четыре морковки
Головка чеснока
Капуста (летом - ботва свеклы)
2 больших головки репчатого лука
5 крупных картофелин
Сметана 250 г
Масло подсолнечное
1 – Сварить ребрышки в подсоленной воде;
2 – Почистить морковь, свеклу, лук. Часть свеклы отрезать и отложить в сторону.
3 – Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, и вместе с измельченным луком поставить на масле пассироваться (овощи тушатся, пропитываясь маслом.) Недолго, помешивая, тушить, подлив бульона;
4 - Картофель тоже нарезаем соломкой и спускаем в бульон. Хорошо бы добавить перец-горошек (6-7) и лавровый лист (1).
5 – В этот же бульон добавить порезанную капусту (или свекольную ботву);
6 – Когда сварится картошка, добавить в кипящий бульон содержимое сковородки с пассированными овощами;
7 – Оставшиеся полголовки чеснока (зубчиков 6-7) измельчить и вместе с мелко натертой в кашицу свеклой положить в снятый с огня борщ. Нетушенная, свежая свекла даст очень красивый и аппетитный цвет;
8 - Во время трапезы добавлять по вкусу сметану.
Моя подруга однажды спросила, как приготовить борщ, так вот, думаю, теперь вопросов у нее не возникнет, тем более что она так переживает за свою фигуру.
Инф.goroskop.ru
e-news.com.ua