• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Красна девица, или как бороться с пятнами на лице: давайте попробуем разобраться, откуда напасть и как с ней справиться
    Опубликовано: 2013-04-26 10:40:00

    Ничто не предвещало беды… Но тут вы смотрите в зеркало, а, вместо фарфорового личика, видите кожу, покрытую красными пятнами. Инфекция, аллергия, гиперемия? А может реакция на солярий или морозный ветер? Вариантов множество. Давайте попробуем разобраться, откуда напасть и как с ней бороться.

     

    Погода...Красные пятна могут появиться из-за механических повреждений кожи. Если долго находиться на улице при низких температурах, можно обморозить некоторые участки лица. В результате этого в эпидермисе появляются микротравмы, которые выглядят как покраснения, а в последствие шелушения, пишет mycharm.ru

     

    Как этого избежать? Следует правильно подбирать средства для ухода. За час, до выхода из дома, нанесите на кожу питательный жирный крем. А вот увлажняющие средства зимой стоит наносить только перед сном. Почему? В составе увлажняющих кремов содержится большой процент воды. А значит, если после нанесения подобного средства выйти на мороз, вода, входящая в его состав, превратится в кристаллы льда, которые будут травмировать кожу.

     

    Слишком долгое пребывание на солнце, также ведет к покраснению, а часто и к ожогу кожи. Чтобы избежать неприятностей, используйте крема с высоким значением SPF.

     

    Аллергия

     

    Другая распространенная причина появления красных пятен на коже – аллергия. Вспомните, что нового вы стали употреблять в пищу? А может быть, в вашей косметичке появилось средство от ранее не опробованной вами фирмы? Если красные пятна, покрывшие лицо, не проходят несколько дней, а так же сопровождаются зудом или жжением, лучше обратиться к специалисту.

     

    Чтобы снизить риск возникновения аллергических реакций на коже, внимательно подбирайте косметику. Лучше если на средстве будет написано, что оно гипоаллергенно.

     

    Образ жизни

    Кожа – индикатор внутреннего состояния организма. Неправильный образ жизни очень скоро может дать о себе знать внешними проявлениями – такими как красные пятна. Экология, алкоголь, курение, стресс, неправильное питание (избыток жирной и острой пищи) – все это ведет к расширению сосудов, а, как следствие, к образованию сосудистой сеточки. В итоге покраснения на лице появляются все чаще, а иногда подолгу не проходят.

     

    Как правило, этому подвержены люди старше 35 лет. Чтобы снизить частоту возникновения красных пятен, следует отказаться от спиртного и сигарет и не употреблять в пищу острых блюд.

     

    Скорая помощь

     

    Ваша кожа настолько чувствительна, что мгновенно покрывается красными пятнами? Обратите свое внимание на косметику, в состав которой входит зеленый чай, мимоза и апельсин. Эти экстракты прекрасно укрепляют сосуды.

     

    Также обратите внимание на температуру воды, которой умываетесь. При коже, склонной к покраснениям, не рекомендуется умываться горячей водой. Также забудьте о масках, распаривающих кожу, и агрессивных скрабах. Постарайтесь снизить любое механическое воздействие на кожу, наносите косметику и крема очень осторожно. Несколько раз в неделю делайте компрессы из ромашкового настоя.

     

    От покраснений существует прекрасная домашняя маска. Для этого разведенные молоком до консистенции сметаны дрожжи с добавлением нескольких капель лимона наносят на лицо, выдерживая 15 минут. Затем смывают такую маску чуть теплой водой.

     

    Снять покраснения и отбелить кожу поможет сок петрушки. Неплохой результат дает курс масок на ее основе. Для этого в течение 7-10 дней через день, на кожу наносят смесь из рубленой зелени и сметаны. Смывать следует также через 15 минут.

     

    Летом можно сделать прекрасную охлаждающую и увлажняющую маску. Тертый свежий огурец, смешивают с чайной ложкой оливкового масла и творога, после чего на 15-20 минут наносят на лицо. После процедуры, следует смазать кожу соком алоэ – кстати, он также прекрасно снимает покраснения.

     

    Чтобы зрительно замаскировать покраснения, используйте корректор с зеленым оттенком, и только потом наносите тональный крем привычного оттенка. Зеленый цвет нейтрализует красноту.

     

    Следуйте этим несложным советам – и тогда красной девицей вас можно будет назвать исключительно за вашу красоту, а не красноту!


     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.