• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мезотерапия: как и зачем
    Опубликовано: 2013-04-25 12:04:41

    В последнее время популярность инъекционных методик косметологии растет, а к привычным средствам по уходу за телом и лицом добавился целый ряд специальных методов: введение Ботокса, Диспорта, коллагена, препаратов контурной пластики, кислородно-озоновых смесей, мезотерапия.

     

    По поводу каждого из этих средств возникает немало вопросов. Но особенно интересен метод мезотерапии.

     

    Мезотерапия – это процедура введения фармакологических препаратов в проблемные зоны  при помощи подкожных микроинъекций. Цель мезотерапии – коррекция нарушений состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки.

     

    Поначалу мезотерапию использовали в невралгии, гинекологии, агиологии, дерматологии, травматологии. Затем мезотерапия стала использоваться и в эстетической медицине.

     

    Суть мезотерапии состоит в том, что вещества доставляются прямо в дерму, поэтому метод обеспечивает системное, местное и регионарное воздействие. Например, методика мезотерапии обеспечивает хороший результат при омоложении кожи лица. Это объясняется тем, что при нанесении активных веществ на кожу, немногие из них преодолевают эпидермальный барьер и поступают в дерму, а внутрикожное введение гарантирует их попадание и воздействие. То есть препараты просто доставляются в нужное место.

    Для проведения процедуры мезотерапии используются лечебные составы – «коктейли» гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, составы, обогащенные витаминами и микроэлементами. Мезотерапия может проводиться как при помощи аппаратных методик (автоматических инжекторов), так и ручными способами введения препаратов.

    Сейчас мезотерапия активно используется в косметологии для решения широкого круга проблем, например, при возрастном старении кожи, для удаления сосудистых звездочек, борьбы с целлюлитом, пигментацией, уменьшения рубцов и растяжек, устранение морщин, коррекция фигуры, лечение прыщей, акне, угревой болезни, а также для увлажнения кожи. Кроме того, показаниями к мезотерапии являются избыточные жировые отложения, облысение.

    Как можно видеть, мезотерапия – действительно эффективный способ в борьбе с косметическими дефектами. Каких-либо побочных эффектов процедуры не наблюдается, она считается наиболее безопасной методикой лечения.

    Но, конечно же, есть свои противопоказания, которые варьируются в зависимости от области воздействия и вида препарата. Самое главное здесь, впрочем, как и в любых других косметологических процедурах – профессионализм специалиста

     

    Инф.ovkuse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.