• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Так ли эффективны отбеливающие полоски для зубов
    Опубликовано: 2013-04-22 10:40:00

    Так ли эффективны отбеливающие полоски для зубов, как это представлено в рекламе? Судя по отзывам, они действительно заметно осветляют эмаль зубов, но при этом имеют и ряд недостатков.

     

    Как действуют отбеливающие полоски для зубов? Тонкие гелевые полоски накладываются на передние зубы и максимально бережно их отбеливают за счет присутствия щадящей концентрации действующего вещества. В процессе отбеливания происходит вымывание из внутренних тканей зуба темных пигментов (они попадают туда вместе с пищей или дымом сигарет), пишет molozhe.ru


     
    Отбеливающие полоски имеют в своей основе пероксид водорода. При наклеивании их на зубы происходит химическая реакция: атомы кислорода через эмаль проникают внутрь зуба, а затем расщепляют красители.


     
    Отбеливание зубов гелевыми полосками изменяет светоотражающие свойства эмалево-дентинной ткани зуба – в результате коэффициент отражения света от белого дентина заметно увеличивается, зубы кажутся светлее.


     
    Плюсы и минусы отбеливающих полосок для зубов
     
    Это новомодное изобретение имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, отбеливающие полоски имеют удобную форму и легки в применении, а с другой – крепятся ненадежно и могут сползать.


     
    Использовать полоски можно лишь на здоровых зубах (десны также не должны иметь дефектов). Боковые зубы во время процедуры не отбеливаются. К достоинствам отбеливающих полосок можно отнести выгодную стоимость (по сравнению с профессиональными отбеливающими процедурами).


     
    Особые указания
     
    Зубы с прозрачной эмалью, обнаженным дентином, участками потемнения внутри зубов, кариесом и прочими дефектами могут подвергаться отбеливанию лишь после консультации со стоматологом (врач, скорее всего, наложит запрет на такую процедуру). Также стоит помнить, что пломбы не отбеливаются (они лишь слегка осветляются). Полоски нельзя использовать во время беременности и лактации, а также в детском возрасте.


     
    В течение 48 часов после отбеливания зубы восприимчивы к пигментации. В целях сохранения результата необходимо соблюдать «прозрачную» диету. Она исключает из рациона любые красящие продукты: кофе, чай, вино, свеклу, яркие соусы, колу, темные ягоды, шоколад, карамель и пр. После еды в течение 10-15 минут рекомендуется жевать жевательную резинку без сахара.


     
    Стоит помнить, что отбеливающие полоски повышают чувствительность зубов, что особенно остро ощущают люди, имеющие склонность к данной проблеме.


     
    Как использовать отбеливающие полоски для зубов?


     
    Правила использования отбеливающих полосок не отличаются высокой сложностью. На первом этапе нужно снять защитное покрытие, и, стоя перед зеркалом – наклеить полоску гелевой стороной на зубы.


     
    Далее, стоит выровнять полоску по линии десен, загнуть на тыльную часть зубов и плотно прижать, чтобы гель мог проникнуть в щели. Через 30 минут (некоторые марки полосок можно держать и дольше – вплоть до 2-х часов) нужно снять их, удалить остатки геля и прополоскать рот теплой водой.


     
    Полоски можно использовать как каждый день, так и через день. Курс отбеливания включает от 7-ми до 20-ти процедур. Перед нанесением полосок не рекомендуется чистить зубы с использованием пасты (если вы уже это сделали, придется подождать как минимум четверть часа).


     
    Отбеливающие полоски для зубов – удобная альтернатива профессиональным процедурам отбеливания. К сожалению, данное средство далеко от совершенства: использовать его или нет – решать лишь вам.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.