• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин утвердил порядок приватизации шахт
    Опубликовано: 2013-04-11 12:20:53

    Постановление Кабинета министров Украины №238 от 8 апреля 2013 года обнародовано на правительственном портале.

    Правительство Украины утвердило порядок проведения аукционов и инвестиционных конкурсов по продаже целостных имущественных комплексов, пакетов акций государственных угледобывающих предприятий. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины №238 от 8 апреля 2013 года обнародовано на правительственном портале.

    Согласно документу, для участия в инвестиционном конкурсе потенциальные инвесторы должны направить на рассмотрение в Министерства энергетики и угольной промышленности инвестиционный проект объекта приватизации.

    Министерство рассматривает в течение 30 дней инвестиционные проекты, представленные потенциальными инвесторами, после чего согласованные проекты подаются Минэнергоугля вместе с сопроводительным письмом Фонда государственного имущества для дальнейшего рассмотрения на заседании конкурсной комиссии. Потенциальные инвесторы после поступления от Минэнергоугля согласования инвестиционного проекта подают не позднее, чем за семь дней до даты проведения конкурса Фонда государственного имущества, конкурсные инвестиционные предложения и подтверждающие документы

    В случае, если Минэнергоугля согласовало инвестиционный проект только одного потенциального инвестора и представленные им конкурсные инвестиционные предложения и подтверждающие документы признаны конкурсной комиссией соответствующими требованиям законодательства и условиям конкурса, комиссия может признать такого инвестора победителем конкурса.

    Продажа пакета акций на аукционе осуществляется по уже определенной процедуре, утвержденной Фондом государственного имущества, Антимонопольным комитетом и НКЦБФР.

    Напомним, в конце сентября 2012 года Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Фондом госимущества провести корпоратизацию государственных угледобывающих предприятий в течение 2012-2014 гг. В феврале 2013 года Минэнергоугля создало рабочую группу по координации мероприятий по подготовке к приватизации угледобывающих предприятий.

    По материалам УНИАН

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.