• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Так ли нужен пилинг, как его рекомендуют
    Опубликовано: 2013-04-14 15:04:10

    Неприятное слово «пилинг» совсем не означает, что процедура вовлекает в какое-то разрушительное мероприятие

     

    Хотя по сути своей пилинг, конечно, разрушение. Состарившиеся клетки кожи искусственно разрушают для того, чтобы они освободили дорогу новым, благодаря чему очень скоро молодые и свежие клетки помогают и разглаживанию морщин, и разравниванию кожи. Пилинг рекомендован практически всем женщинам, переступившим порог тридцатилетия. Если начать использовать данный метод именно в этом возрасте, кожа надолго сохранит т. н. «память» о приятном ощущении свежести и «будет стараться» интенсивнее регенерироваться. Единственно, о чем необходимо помнить всегда, – рекомендовать процедуру в первый раз все-таки должен косметолог или дерматолог. Именно эти специалисты лучше всех разберутся в необходимости данной процедуры, а также назначат наиболее подходящий вам вид пилинга.

     

    А видов пилинга достаточно много. Наиболее распространенные – химический, механический и аппаратный.

     

    На первом месте все же находится химический пилинг. Он представляет собой достаточно сложный процесс, когда специально подобранными кислотами разъедают ороговевшие клетки, тем самым разрушая клеточные цепочки, «насильно» заставляя кожу обновляться.

     

         Механический пилинг

    Второй вид пилинга – механический. Эта процедура представляет собой шлифовку кожи мелкими частицами алюминия, входящими в состав препарата. Жесткие частицы счищают верхний слой ороговевших клеток, тем самым меняя состав кожи. Безусловно, у второго способа большое преимущество перед первым: кожу не угнетает химическая кислота, очищение происходит самым естественным путем. К тому же подобные препараты значительно дешевле и представлены в разнообразных торговых точках в самом широком ассортименте. А показания к применению обоих видов пилинга точно такие же, как и у химического: пигментация, угревая сыпь, морщины, неровность.

    Самый щадящий пилинг – ультразвуковой. Его еще называют аппаратным и применяют для особо чувствительной кожи. Представляя собой своего рода ультразвуковой массаж, подобный пилинг настроен на то, чтобы максимально тонизировать кожу, тем самым по возможности устраняя отмерзшие клетки. Но помимо щадящих достоинств, аппаратный очиститель имеет и существенный недостаток: от морщин он практически не защищает, просто придает усталой коже свежий вид. По эффективности механический и аппаратный пилинги значительно ниже, чем химический. Зато они абсолютно безопасны.

     

    Ультразвуковой пилинг

    С точки зрения безопасности косметологи не рекомендуют делать пилинг в юношеском возрасте, даже если кожа несколько неровна или подвергнута пигментации. Юные девушки порой злоупотребляют пилингом, стремясь избавиться от акне или рубцов на коже. В первом случае пилинг бессилен, потому что, тревожа внешний кожный покров, можно даже увеличить количество угревых высыпаний. Ситуация с рубцами еще менее предсказуема: кожа на их местах может истончиться настолько, что становятся видны сосуды. И с этим уже невозможно что-либо предпринять.

     

    Химический пилинг

    Перед тем, как вы начнете подвергать свою кожу испытанием пилинга, в течение нескольких недель порадуйте ее увлажняющими масками. Это и подготовит ее к радикальным изменениям, и придаст ей свежий цветущий вид. И не переусердствуйте с пилингом. Все процедуры, направленные на действенное улучшение внешнего вида кожи, ее омоложения, нужно производить, помня и о чувстве меры. Поэтому надо смириться с тем, что регулярность курса должна составлять не чаще раза в год, а промежуток между процедурами – около недели.

     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.