• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цена красоты не должна быть выше риска ее достижения
    Опубликовано: 2013-04-14 11:04:43

    Многие помнят длинную эпопею из личного опыта телеведущей Оксаны Пушкиной, которая в результате неудачной инъекции получила глубокие повреждения кожи

     

    Столкнувшись в буквальном смысле слова лицом с неудачной практикой корректирующей косметологии «на дому», вне специализированного медицинского учреждения, телеведущая была вынуждена долгое время исправлять ее результат. Попытки вытребовать компенсацию полученного вреда тоже были тщетны. Противная сторона мотивировала отказ самостоятельностью выбора Пушкиной именно такого способа получения услуги.

     

    Увы, ее случай отнюдь не единичен. Но ничто не может приостановить погоню за исчезающей молодостью и красотой, если женщина решила, что пора начинать битву, часто будучи абсолютно не информированной о том, что может принести та или иная процедура.

     

                                    

    Чаще всего за получением своей «доли счастья» прелестницы обращаются не в специальные медицинские учреждения, а в салоны красоты, вовсе не приспособленные для проведения подобных процедур. Или вовсе прибегают к сложившейся в последнее время «порочной» практике — вызову косметолога на дом к страждущей красоты компании подруг. И там, по «очень большой скидке», происходит процедура либо инъекций биоревитализации, либо мезотерапии.

    Последствия подобных практик известны — аллергия, раздражение, покраснение. Не так давно список нежелательных «гостей» пополнился еще одним незваным посетителем — косметической микобактерией. Американские ученые смогли выделить и описать эту бактерию, обследуя пациентку клиники, в которую она обратилась с диагнозом «неизвестная кожная инфекция после проведения курса мезотерапии». Инфекция эта пока практически не изучена. Она еще очень редкая. Но способ ее распространения абсолютно непредсказуем. Уже в тех же США ей успели заразиться несколько клиентов тату-салона. Достаточно легко получить ее и при процедурах электроэпиляции, перманентного татуажа.

    В принципе, любой укол несет с собой потенциальную опасность. Но если при этом отсутствуют необходимая дезинфекция помещений, обработка материалов и соблюдение повышенного уровня личной гигиены, риск увеличивается в геометрической прогрессии.

    А после того, как произошло инфицирование, события начинают развиваться стремительно. Причем кожа не сразу воспаляется, а коварно «выжидает» одну или даже две недели, после чего проявляются первые симптомы: краснота, затем - небольшие гнойнички, иногда переходящие в абсцессы. Заживая, они уже образуют очень заметные рубцы, которые потом достаточно трудно и долго выводить. Ученые выявили также крайне неприятную особенность этой новой бактерии: она, сродни туберкулезной, чрезвычайно устойчива к современной терапии.

     

    Аппаратная косметология

    Для того, чтобы не стать жертвой погони за исчезающей красотой, а, напротив, сделать все, о чем мечталось, идеально и совершенно незаметно для окружающих, стоит обращаться для проведения инвазивных процедур только в специальные медицинские центры. В косметических салонах и парикмахерских можно осуществлять только безвредные процедуры пилинга, обертывания и несложные по технологии маски. В медицинском кабинете должны присутствовать обязательные моющие поверхности — кафель на стенах, плитка на полу. Также там должны проводиться постоянная вентиляция, дезинфекция воздуха. Сам врач должен работать в стерильных латексных перчатках и только одноразовыми инструментами. По вашему требованию врач должен обязательно предварительно полностью ознакомить вас с действием препарата, озвучить все имеющиеся противопоказания. Только имея полную и развернутую информацию, можно «допустить» его к профессиональной деятельности. Если во время проведения процедуры вы почувствуете непривычные болезненные ощущения, стоит ее приостановить для того, чтобы разобраться, чем они могли быть вызваны.

     

    Незаметное вмешательство

    Известны (очень редко) случаи аллергической реакции на препараты, которые ранее не вызывали аллергии. Учитывая все эти и многие другие необходимые детальные проработки, лишний раз подумайте, когда стоит приступать к радикальным изменениям по улучшению своей внешности. А решившись, обращайтесь только к профессионалам. И тогда вы сможете потом долго рассказывать своему восхищенному окружению, как эффективно помогает маска из меда со сметаной — помолодеть сразу на 15-20 лет. Настоящего профессионального вмешательства никто и никогда не заметит.

     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.