• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как омолодить лицо и тело, не прибегая к дорогостоящей косметике
    Опубликовано: 2013-04-14 08:04:40

    Каждая женщина желала бы раскрыть магический секрет вечной молодости. Хотя, казалось бы, в наше время омолодиться можно и более простыми способами. Для этого существует масса профессиональных косметических средств и медицинских процедур. Увы, они недешевы и не всегда можно быть уверенным в их безопасности.

     

    Поэтому сегодня женщины все больше интересуются натуральными и экологически чистыми средствами. Экологичные маски, скрабы и лосьоны, конечно, действуют не так быстро, как крема известных производителей косметики, но эффект от них не уступает косметическим средствам. К тому же натуральные средства способствуют омоложению не только одной конкретной зоны тела, но и помогают всему организму очищаться от вредных веществ и набраться жизненной энергии.

     

    В наших магазинах широко представлена натуральная косметика, но никто не может быть уверен, что в ее состав не входит каких-либо химических добавок, даже если в составе на упаковке они не указаны. А вот в домашних условиях вполне реально приготовить отличные средства омоложения, все компоненты которых можно найти на любой кухне. Поэтому представляем вам несколько рецептов омоложения лица в домашних условиях.

    Растительные масла – лучшие релаксанты

     

    Как известно, после долгого трудового дня хочется отдохнуть. И это желание свойственно не только вам, но и вашей коже лица. Поэтому для снятия макияжа не стоит пользоваться специальными средствами. Возьмите ватный диск, намочите его горячей водой и обмакните в растительное масло, которое вам нравится – это может быть масло из виноградных косточек, оливковое, миндальное и так далее. И начинайте снимать макияж круговыми движениями! Если диск загрязнился, подготовьте еще и продолжайте процедуру до тех пор, пока вся косметика не будет удалена.

    Если вы хотите более глубоко очистить кожу лица, то возьмите одну чайную ложку касторового масла, столько же оливкового и перемешайте до получения однородной массы. Потом нанесите смесь на лицо при помощи легкого массажа и оставьте на некоторое время. Чем дольше продлится процедура, тем лучше. Для смывания используйте смоченный теплой водой ватный диск – круговыми массажными движениями вытрите им все лицо. После такой процедуры результат не заставит себя ждать. Кожа на лице увлажнится и разгладится – это заслуга оливкового масла, а касторовое поспособствует очищению пор.

    Отруби на страже красоты

    После процедур очищения лица для улучшения общего самочувствия примите ванну с отваром из отрубей. Делается он так: налейте в большую кастрюлю пять литров воды, добавьте в нее два килограмма отрубей, прокипятите 7-10 минут. Потом полученный отвар следует процедить и вылить в заранее подготовленную теплую ванну. После такого омовения вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала более эластичной и мягкой.

    Вино, чеснок и молодильный чай

     

    Свежесть лицу придаст специальный бальзам. Возьмите двести миллилитров крепленого белого вина, добавьте в них очищенную головку чеснока и прокипятите все это в течение тридцати минут. Принимать бальзам следует по определенным правилам: одну чайную ложку три раза в день за двадцать минут до еды в течение трех дней. После этого обязательно сделайте перерыв на одну неделю и повторите курс три раза.

    Кстати, омолаживать кожу можно не только дома, но и на работе. Для этого пейте чай из листьев шиповника, земляники и малины. Также можно заваривать высушенные ягоды. Такой напиток способствует улучшению циркуляции крови, насыщению кожи влагой и увеличивает выработку коллагена.

    Маска, я тебя знаю!

    Побаловать себя можно и натуральными масками для лица. Вот рецепты некоторых из них.

    Огуречная маска

     

    Натрите свежий огурец на терке. Возьмите одну столовую ложку сметаны, добавьте в нее одну столовую ложку тертого огурца, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь одну столовую ложку тертой черной смородины. Еще раз хорошо перемешайте массу и нанесите на лицо на двадцать минут. Смывать маску следует влажным ватным тампоном.

    Маска на основе куриного белка

    Отделите белок от желтка и хорошо взбейте его. После добавьте в смесь одну чайную ложку меда и две столовых ложки муки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы и нанесите маску на лицо на пятнадцать минут. Потом легкими движениями смойте теплой водой.

    Эти советы помогут вам сохранить не только молодость и красоту, но и деньги, которые порой так хочется потратить на покупку дорогостоящих, но не всегда нужных и безопасных средств для омоложения кожи. И не забывайте, что в каждом возрасте женщина по-своему красива.

     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.